Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez Pupuce
  • Chez Pupuce
  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes mais aussi quelques tutos tricot. Et je vous parlerai d'un peu de tout, des mes box auxquelles je suis abonnée, de mes bijoux maison, de mon chat.... Merci de votre visite!
  • Contact

CATEGORIES

TRICOT

tricot-logo.jpg

 

DIVERS

divers-logo.jpg

 

CUISINE

AGAR AGAR à la folie


 

APERO


 

Blablatage & partenariats


 

Boissons


 

Boulange


 

CEREALES, legumineuses & oeufs


 

Chocolatissime


 

Confitures, curd & sauces


 

Crèmes, flans & autres


 

Entrées


 

Fruits & dérivés


 

Gâteaux, biscuits & tartes


 

Légumes


 

Les salés: cakes, tartes...


 

Les thématiques


 

Ma yaourtière


 

Petit Déjeuner

Pudding aux raisins secs

Plat unique


 

Poissons

Potages

Riz, pâtes & pommes de terre


 

Verrines


 

Viandes & volailles

 

Rechercher

Pupuce est ici

 

Slider-SBC8-Recentrer

 

GIF-J_Y_serai-120.gif

 

Logo-750G_aime_ce_blog-120.jpg

 

 









 




 

10 mars 2011 4 10 /03 /mars /2011 07:37

J'ai réalisé ces petites crêpes lors d'un pique nique entre blogueurs.

 

Etant fatiguée et ayant eu peu de temps devant moi à ce moment précis, je me suis lancée dans un petit "dessert" très rapide tout en restant gourmand.

 

Voulant terminer mon pot de pâte à tartiner que j'avais entamé pour cette recette ci, l'idée enfantine m'est venue d'en garnir ces petites crêpes.

 

IMGP7049.JPG

 

Ingrédients pour 10 crêpes:

* 25cl de lait

* 125g de farine

* 2 oeufs

* 2càs de sucre en poudre

* 1 bouchon de rhum

 

Préparation:

1) Dans une terrine versez la farine. Faites un puits au milieu.

 

2) Ajoutez les oeufs, le sucre en poudre et le rhum. Mélangez.

 

3) Versez le lait et mélangez pour obtenir une pâte lisse. Afin d'éviter la formation de grumeaux, j'utilise le batteur électrique.

 

4) Recouvrez le saladier d'une torchon propre et laissez reposer une heure.

 

5) Huilez avec de l'huile neutre une crepière ou une poele. Faites la chauffez doucement.

 

6) Versez une louche de pâte dans la crepière et une fois qu'elle commence à dorer légèrement retournez la.

 

7) Reservez la sur une assiette et continuez jusqu'à ne plus avoir de pâte.

 

8) Laissez refroidir les crêpes.

 

9) Une fois les crêpes refroidies, tartinez les. Ici j'ai utlisé de la pâte à tartiner noisette et de la crème de salidou.

 

10) Roulez les crêpes bien serrées et laissez les au frais quelques heures.

 

11) Otez les 2 extremités des crêpes puis coupez les en troncons réguliers d'environ  2 à 3cm. Laissez à températeure ambiante.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

momo35 13/03/2011 14:55


sympa pour un pique nique!!j'aime beaucoup!!bonne journée à toi!


philo 12/03/2011 14:16


Une idée enfantine comme tu dis, qui m'a régalé


Ambiance gourmande 11/03/2011 21:40


Génial pour les gourmand(e)s !


cook is good 11/03/2011 16:46


C'est une excellente idée pour un pic nique ou un goûter: facile à réaliser, amusant à manger et bien gourmand! Bon weekend, Giorgia & Cyril


axoulle 11/03/2011 13:51


hum les bon petit roulé bien gourmand bravoo j'adore