Par pupuce
J'ai réalisé ces petites crêpes lors d'un pique nique entre blogueurs.
Etant fatiguée et ayant eu peu de temps devant moi à ce moment précis, je me suis lancée dans un petit "dessert" très rapide tout en restant gourmand.
Voulant terminer mon pot de pâte à tartiner que j'avais entamé pour cette recette ci, l'idée enfantine m'est venue d'en garnir ces petites crêpes.
Ingrédients pour 10 crêpes:
* 25cl de lait
* 125g de farine
* 2 oeufs
* 2càs de sucre en poudre
* 1 bouchon de rhum
Préparation:
1) Dans une terrine versez la farine. Faites un puits au milieu.
2) Ajoutez les oeufs, le sucre en poudre et le rhum. Mélangez.
3) Versez le lait et mélangez pour obtenir une pâte lisse. Afin d'éviter la formation de grumeaux, j'utilise le batteur électrique.
4) Recouvrez le saladier d'une torchon propre et laissez reposer une heure.
5) Huilez avec de l'huile neutre une crepière ou une poele. Faites la chauffez doucement.
6) Versez une louche de pâte dans la crepière et une fois qu'elle commence à dorer légèrement retournez la.
7) Reservez la sur une assiette et continuez jusqu'à ne plus avoir de pâte.
8) Laissez refroidir les crêpes.
9) Une fois les crêpes refroidies, tartinez les. Ici j'ai utlisé de la pâte à tartiner noisette et de la crème de salidou.
10) Roulez les crêpes bien serrées et laissez les au frais quelques heures.
11) Otez les 2 extremités des crêpes puis coupez les en troncons réguliers d'environ 2 à 3cm. Laissez à températeure ambiante.
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