Par pupuce
Il y a quelques temps, Silvia nous annoncait qu'elle avait gagné son âge en poulet...Imaginez x poulets entassés chez vous??
Cela nous a bien fait sourire, mais il faut penser à toute l'organisation derrière pour pouvoir les stocker.
Après en avoir généreusement donné une partie aux restaurants du coeur, Silvia a distribué quelques poulets lors d'un pique nique entre blogueurs. Et je la remercie encore.
Silvia explique ICI comment elle a gagné ces poulets.
Ce sont des poulets jaunes St Sever label rouge qui nous vient des Landes.
Je l'ai fait rôti au four, accompagné de pommes de terre. D'autres recettes suivront avec ce poulet car n'ayant plus de congélateur, j'ai cuit le poulet "nature" (sans sauce et simplement) entièrement pour le resservir d'autres manière, sous d'autres formes...
Ingrédients:
* 1 poulet de 1.5 kg
* 2 oignons
* quelques pommes de terre
* du gros sel
* du poivre
* du romarin
* de l'huile d'olive
Préparation:
1) Huilez la cocotte (la mienne est en fonte) avec un peu d'huile d'olive.
2) Emincez les oignons et ajoutez les au fond de la cocotte.
3) Badigeonnez généreusement votre poulet d'huile d'olive et déposez le dans la cocotte.
4) Epluchez et lavez les pommes de terre. Coupez les en quatre et disposez les autour du poulet.
5) Ajoutez une pincée de poivre, de gros sel et parsemez de romarin.
6) Versez un demi verre d'eau au fond de la cocotte.
7) Faites cuire à four chaud (200°) pendant 1h30.
(J'ai appris, il y a longtemps, qu'il fallait compter 30 min de cuisson pour 500g de viande).
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