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27 février 2011 7 27 /02 /février /2011 14:00

Il y a quelques temps, Silvia nous annoncait qu'elle avait gagné son âge en poulet...Imaginez x poulets entassés chez vous??

Cela nous a bien fait sourire, mais il faut penser à toute l'organisation derrière pour pouvoir les stocker.

Après en avoir généreusement donné une partie aux restaurants du coeur, Silvia a distribué quelques poulets lors d'un pique nique entre blogueurs. Et je la remercie encore.

 

Silvia explique ICI comment elle a gagné ces poulets.

 

Ce sont des poulets jaunes  St Sever label rouge qui nous vient des Landes.

 

IMGP7151.JPG

 

Je l'ai fait rôti au four, accompagné de pommes de terre. D'autres recettes suivront avec ce poulet car n'ayant plus de congélateur, j'ai cuit le poulet "nature" (sans sauce et simplement) entièrement pour le resservir d'autres manière, sous d'autres formes...

IMGP7161.JPG

 

Ingrédients:

* 1 poulet de 1.5 kg

* 2 oignons

* quelques pommes de terre

* du gros sel

* du poivre

* du romarin

* de l'huile d'olive

 

Préparation:

1) Huilez la cocotte (la mienne est en fonte) avec un peu d'huile d'olive.

 

2) Emincez les oignons et ajoutez les au fond de la cocotte.

 

3) Badigeonnez généreusement votre poulet d'huile d'olive et déposez le dans la cocotte.

 

4) Epluchez et lavez les pommes de terre. Coupez les en quatre et disposez les autour du poulet.

 

5) Ajoutez une pincée de poivre, de gros sel et parsemez de romarin.

 

6) Versez un demi verre d'eau au fond de la cocotte.

 

7) Faites cuire à four chaud (200°) pendant 1h30.

(J'ai appris, il y a longtemps,  qu'il fallait compter 30 min de cuisson pour 500g de viande).

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commentaires

Cyril de St Sever 29/03/2011 07:16


Merci de préparer nos beaux poulets fermiers. La cuisson de celui-ci a l'air "au poil"... ou à la plume ;)


cecile 07/03/2011 17:37


je suis justement en train d'en faire un !!


Chocolatine 03/03/2011 09:55


Un plat simple, rapide à préparer et qui plaît à tout le monde.


bigmumy 02/03/2011 22:57


il est bien doré et devait être bien tendre, merci et bonne soirée


Provence 02/03/2011 11:16


Un bon poulet délicieusement rôti au romarin, j'adore!!