750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Petits cakes aux petits pois, comté et menthe

Réalisés pour la soirée organisée par 750g, ces petits cakes sont savoureux.

 

IMGP0431.JPG

 

Ingrédients pour 12 petits cakes:

* 100g de farine

* 3 oeufs

* 100g de petits pois

* 1/2 sachet de levure chimique

* 50g de comté

* 5cl d'huile d'olive

* 5cl de lait

* 2càs de menthe ciselée (meilleur fraiche)

* 1càs de persil

* sel et poivre

 

Préparation:

1) Préchauffez le four à 180° (th6).

 

2) Faites cuire les petits pois s'ils sont frais ou surgelés dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Sinon égouttez et rincez bien les petits pois. Réservez.

 

3) Versez la farine et la levure tamisées dans un saladier et formez un puits au centre.

 

4) Déposez les oeufs dans le puits, l'huile et le lait. Mélangez délicatement à la farine.

 

5) Râpez le comté et ajoutez le ainsi que les petits pois.

 

6) Ajoutez les herbes, salez et poivre et mélangez.

 

7) Versez la préparation dans des moules à cake.

 

8) Enfournez pour 15 à 20min (la pointe du couteau doit revenir sèche lorsque vous la plantez dans le cake pour en vérifier la cuisson).

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> ils me tentent bien ces petits cakes, je les note ! bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> miam, ce spetits cakes me font vraiment de l'oeil, ils ont l'air délicieux<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> très original ma mimi, gros bisous. je t'en pique un au passage hihihihihi<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Miam, sympa tes cakes ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> De beaux petits cakes qui nous rappel encore l'été...Bisous...<br /> <br /> <br />
Répondre