Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez Pupuce
  • Chez Pupuce
  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes mais aussi quelques tutos tricot. Et je vous parlerai d'un peu de tout, des mes box auxquelles je suis abonnée, de mes bijoux maison, de mon chat.... Merci de votre visite!
  • Contact

CATEGORIES

TRICOT

tricot-logo.jpg

 

DIVERS

divers-logo.jpg

 

CUISINE

AGAR AGAR à la folie


 

APERO


 

Blablatage & partenariats


 

Boissons


 

Boulange


 

CEREALES, legumineuses & oeufs


 

Chocolatissime


 

Confitures, curd & sauces


 

Crèmes, flans & autres


 

Entrées


 

Fruits & dérivés


 

Gâteaux, biscuits & tartes


 

Légumes


 

Les salés: cakes, tartes...


 

Les thématiques


 

Ma yaourtière


 

Petit Déjeuner

Pudding aux raisins secs

Plat unique


 

Poissons

Potages

Riz, pâtes & pommes de terre


 

Verrines


 

Viandes & volailles

 

Rechercher

Pupuce est ici

 

Slider-SBC8-Recentrer

 

GIF-J_Y_serai-120.gif

 

Logo-750G_aime_ce_blog-120.jpg

 

 









 




 

24 septembre 2011 6 24 /09 /septembre /2011 11:00

Réalisés pour la soirée organisée par 750g, ces petits cakes sont savoureux.

 

IMGP0431.JPG

 

Ingrédients pour 12 petits cakes:

* 100g de farine

* 3 oeufs

* 100g de petits pois

* 1/2 sachet de levure chimique

* 50g de comté

* 5cl d'huile d'olive

* 5cl de lait

* 2càs de menthe ciselée (meilleur fraiche)

* 1càs de persil

* sel et poivre

 

Préparation:

1) Préchauffez le four à 180° (th6).

 

2) Faites cuire les petits pois s'ils sont frais ou surgelés dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Sinon égouttez et rincez bien les petits pois. Réservez.

 

3) Versez la farine et la levure tamisées dans un saladier et formez un puits au centre.

 

4) Déposez les oeufs dans le puits, l'huile et le lait. Mélangez délicatement à la farine.

 

5) Râpez le comté et ajoutez le ainsi que les petits pois.

 

6) Ajoutez les herbes, salez et poivre et mélangez.

 

7) Versez la préparation dans des moules à cake.

 

8) Enfournez pour 15 à 20min (la pointe du couteau doit revenir sèche lorsque vous la plantez dans le cake pour en vérifier la cuisson).

Partager cet article

Repost 0

commentaires

lolo 01/10/2011 21:12


ils me tentent bien ces petits cakes, je les note ! bonne soirée


AurélieW 26/09/2011 15:24


miam, ce spetits cakes me font vraiment de l'oeil, ils ont l'air délicieux


Cuisto77 26/09/2011 11:46


très original ma mimi, gros bisous. je t'en pique un au passage hihihihihi


Pauline 26/09/2011 04:37


Miam, sympa tes cakes ^^


Sucre D'Orge 25/09/2011 22:41


De beaux petits cakes qui nous rappel encore l'été...Bisous...