Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez Pupuce
  • Chez Pupuce
  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes mais aussi quelques tutos tricot. Et je vous parlerai d'un peu de tout, des mes box auxquelles je suis abonnée, de mes bijoux maison, de mon chat.... Merci de votre visite!
  • Contact

CATEGORIES

TRICOT

tricot-logo.jpg

 

DIVERS

divers-logo.jpg

 

CUISINE

AGAR AGAR à la folie


 

APERO


 

Blablatage & partenariats


 

Boissons


 

Boulange


 

CEREALES, legumineuses & oeufs


 

Chocolatissime


 

Confitures, curd & sauces


 

Crèmes, flans & autres


 

Entrées


 

Fruits & dérivés


 

Gâteaux, biscuits & tartes


 

Légumes


 

Les salés: cakes, tartes...


 

Les thématiques


 

Ma yaourtière


 

Petit Déjeuner

Pudding aux raisins secs

Plat unique


 

Poissons

Potages

Riz, pâtes & pommes de terre


 

Verrines


 

Viandes & volailles

 

Rechercher

Pupuce est ici

 

Slider-SBC8-Recentrer

 

GIF-J_Y_serai-120.gif

 

Logo-750G_aime_ce_blog-120.jpg

 

 









 




 

23 novembre 2013 6 23 /11 /novembre /2013 06:52

Le week end du 16 novembre a eu lieu le 6ème salon du blog culinaire. Je vous en parlais ici.

 

1 an d'attente et c'est déjà terminé!

Un week end de gourmandises, de dégustations, d'échanges culinaires.

Un week end de fous rires, de partages, de retrouvailles.

 

Mais aussi des nouvelles têtes, de nouvelles découvertes.

 

Encore un week end sous le signe de la bonne humeur. grâce à 750g, à Chef Damien, Chef Christophe et toute son équipe.

 

Nous avons pu retrouver certains partenaires comme la fourme d'ambert, mais également de nouveaux, comme Montfort, les huiles d'olives de nos terroirs, quiveutdufromage et bien d'autres.

 

Je suis arrivée en covoiturage avec les copines le samedi matin: Philo, Clémence, Aurélie & Nawal

 

Je n'ai pas pris beaucoup de photos, car j'ai beaucoup bavardé, fais de nouvelles rencontres, gouter les diverses choses proposées.

 

IMGP6534.JPG

Crcri et Emeline en duo: munster vs Maroilles

 

IMGP6541.JPG

Chef Damien

 

IMGP6543.JPG

Philo

 

 

IMGP6545.JPG

Clémence

IMGP6560.JPGSilvia et la fourme d'ambert.


 

IMGP6531.JPG

IMGP6532.JPG

 

Qui veut du fromage? Apérivrais et carré frais, où l'on pouvait agrémenter, customiser les fromages selon nos envies.J'ai beaucoup apprécié cette initiative!

 

IMGP6539.JPG

La fourme d'ambert

 

IMGP6566.JPG

Les huiles d'olives.

 

IMGP6562.JPG

IMGP6564.JPG

Monfort.


 

Je suis restée au lycée hotelier, et n'ai pas eu l'occasion de découvrir l'Abbaye et ses démonstrations ouvertes au public.

Je regrette le peu de photos que j'ai pu faire quant à l'évenement.

 

un peu de moi...

portrait-sbc2.png

 

----------------------------------------------

 

D'ici quelques jours je publierai la recette de ma démonstration, le Battenberg Cake.

 

IMGP6578-001.JPG

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Ariane de l'équipe 750 grammes 26/11/2013 13:11

Merci pour ces belles prises de vues du salon.

Toute l'équipe du SBC#6 vous remercie pour ce billet et vous donne rendez-vous pour notre 7ème édition.

A très vite!

Géraldine 24/11/2013 22:04

Je n'ai pas pu me rendre au SBC cette année pour cause de maternité mais j'y ai pensé tout le week end ;-)
J'ai hâte de découvrir ton cake il est superbe!!!

PHILO 23/11/2013 18:04

Merci pour le clin d'oeil et pour ta compagnie en voiture :-)