750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pana cotta au citron vert

J'ai testé la pana cotta avec la gelatine et non avec l'agar agar comme j'en avais l'habitude.

Le resultat est sans commune mesure: la pana cotta est cremeuse à souhait. Parfaite.

Dorénavant, je ne ferai que mes pana cotta à l'aide de gelatine!

 

IMGP6680.JPG

Ingrédients pour 4 verrines:

* 25 cl de crème liquide

* 1 citron vert non traité

* 1càs de sucre en poudre

* 1/3 de feuille de gélatine alimentaire

 

Préparation:

1) Versez la crème dans une casserole.

 

2) Lavez et zestez le citron vert au dessus de la casserole.

 

3) Ajoutez le jus du citron vert et le sucre en poudre. Mélangez.

 

4) Faites chauffez sur feu doux à moyen.

 

5) Pendant ce temps faites trempez la gélatine dans un bol d'eau froide pendant quelques minutes.

 

6) Déposez la ensuite dans la casserole et portez à ébullition quelques minutes en surveillant votre casserole.

 

7) Versez dans des verrines et laissez les refroidir à température ambiante.

 

8) Mettez les au frais jusqu'à ce qu'elles "prennent": entre 3 à 6h.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> Cela doit être bien frais ... miam !<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> J'adore les desserts au citron, je vais essayer ta recette, merci du partage.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> je suis entièrement d'accord avec toi, je n'arrive pas à faire des pannas cottas comme j'aime avec l'agar-agar. Je n'ai jamais essayé au citron vert, c'est une bonne idée, je la vois bien avec un<br /> coulis de framboise.<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Au citron vert ça doit être bon et frais;je note<br /> Patou<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Huuum! et le parfum du citron c super bon.<br /> Carmen.<br /> <br /> <br />
Répondre