Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez Pupuce
  • Chez Pupuce
  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes mais aussi quelques tutos tricot. Et je vous parlerai d'un peu de tout, des mes box auxquelles je suis abonnée, de mes bijoux maison, de mon chat.... Merci de votre visite!
  • Contact

CATEGORIES

TRICOT

tricot-logo.jpg

 

DIVERS

divers-logo.jpg

 

CUISINE

AGAR AGAR à la folie


 

APERO


 

Blablatage & partenariats


 

Boissons


 

Boulange


 

CEREALES, legumineuses & oeufs


 

Chocolatissime


 

Confitures, curd & sauces


 

Crèmes, flans & autres


 

Entrées


 

Fruits & dérivés


 

Gâteaux, biscuits & tartes


 

Légumes


 

Les salés: cakes, tartes...


 

Les thématiques


 

Ma yaourtière


 

Petit Déjeuner

Pudding aux raisins secs

Plat unique


 

Poissons

Potages

Riz, pâtes & pommes de terre


 

Verrines


 

Viandes & volailles

 

Rechercher

Pupuce est ici

 

Slider-SBC8-Recentrer

 

GIF-J_Y_serai-120.gif

 

Logo-750G_aime_ce_blog-120.jpg

 

 









 




 

7 février 2011 1 07 /02 /février /2011 06:41

J'ai testé la pana cotta avec la gelatine et non avec l'agar agar comme j'en avais l'habitude.

Le resultat est sans commune mesure: la pana cotta est cremeuse à souhait. Parfaite.

Dorénavant, je ne ferai que mes pana cotta à l'aide de gelatine!

 

IMGP6680.JPG

Ingrédients pour 4 verrines:

* 25 cl de crème liquide

* 1 citron vert non traité

* 1càs de sucre en poudre

* 1/3 de feuille de gélatine alimentaire

 

Préparation:

1) Versez la crème dans une casserole.

 

2) Lavez et zestez le citron vert au dessus de la casserole.

 

3) Ajoutez le jus du citron vert et le sucre en poudre. Mélangez.

 

4) Faites chauffez sur feu doux à moyen.

 

5) Pendant ce temps faites trempez la gélatine dans un bol d'eau froide pendant quelques minutes.

 

6) Déposez la ensuite dans la casserole et portez à ébullition quelques minutes en surveillant votre casserole.

 

7) Versez dans des verrines et laissez les refroidir à température ambiante.

 

8) Mettez les au frais jusqu'à ce qu'elles "prennent": entre 3 à 6h.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

La Minut' Cocotte 29/07/2011 23:03


Cela doit être bien frais ... miam !


Grenadine 17/02/2011 23:49


J'adore les desserts au citron, je vais essayer ta recette, merci du partage.


applemini 12/02/2011 07:35


je suis entièrement d'accord avec toi, je n'arrive pas à faire des pannas cottas comme j'aime avec l'agar-agar. Je n'ai jamais essayé au citron vert, c'est une bonne idée, je la vois bien avec un
coulis de framboise.


patou 10/02/2011 17:46


Au citron vert ça doit être bon et frais;je note
Patou


CuisineStyle 09/02/2011 16:33


Huuum! et le parfum du citron c super bon.
Carmen.