Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez Pupuce
  • Chez Pupuce
  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes mais aussi quelques tutos tricot. Et je vous parlerai d'un peu de tout, des mes box auxquelles je suis abonnée, de mes bijoux maison, de mon chat.... Merci de votre visite!
  • Contact

CATEGORIES

TRICOT

tricot-logo.jpg

 

DIVERS

divers-logo.jpg

 

CUISINE

AGAR AGAR à la folie


 

APERO


 

Blablatage & partenariats


 

Boissons


 

Boulange


 

CEREALES, legumineuses & oeufs


 

Chocolatissime


 

Confitures, curd & sauces


 

Crèmes, flans & autres


 

Entrées


 

Fruits & dérivés


 

Gâteaux, biscuits & tartes


 

Légumes


 

Les salés: cakes, tartes...


 

Les thématiques


 

Ma yaourtière


 

Petit Déjeuner

Pudding aux raisins secs

Plat unique


 

Poissons

Potages

Riz, pâtes & pommes de terre


 

Verrines


 

Viandes & volailles

 

Rechercher

Pupuce est ici

 

Slider-SBC8-Recentrer

 

GIF-J_Y_serai-120.gif

 

Logo-750G_aime_ce_blog-120.jpg

 

 









 




 

3 juin 2011 5 03 /06 /juin /2011 12:05

Lors de la préparation de l'entremets il me restait 3 jaunes d'oeuf que je ne voulais pas jeter. Les palets bretons sont nés!

 

La base de la recette est inspirée de marmiton, j'y ai fais quelques modifications. Je me suis aperçue que je n'avais plus de sucre vanillé. Allez hop du miel! et ce fut une agréable surprise!

 

Ils ont la forme de bouchées car je les ai placés dans des moules à minis muffins... mais de vrais palets bretons au gout!! Je vous conseille de les mettre dans des moules à muffins mais pas des minis pour qu'ils soient plus beaux!

 

IMGP8198.JPG

 

Ingrédients pour une vingtaines de palets:

* 3 jaunes d'oeufs

* 100g de sucre en poudre

* 120g de beurre

* 240g de farine

* 1 sachet de levure chimique

* 1 belle pincée de fleur de sell

* 4 càc rases de miel de fleur. (ou tout autre miel)

 

Préparation:

1) Sortez le beurre bien en avance. Il ne faut pas le faire fondre mais il sera à travailler en pommade.

 

2) Au batteur éléctrique mélangez le sucre avec les jaunes d'oeuf pour obtenir une préparation mousseuse et doublée de volume.

 

3) Ajoutez le beurre ramolli, la farine tamisée et la levure.

 

4) Ajoutez le miel et travaillez la pâte.

 

5) Formez un boudin (4 à 5cm de diamètre) et enroulez le de film étirable.

 

6) Laissez au frais pendant 2h.

 

7) Découpez le boudin en troncons (d'1 cm environ) pour former les palets.

 

8) Déposez les dans des moules à muffins sinon ils s'étalent.

 

9) Enfournez à 170° (th5-6) pendant 15min.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

deliceslatins 23/06/2011 13:03


j'en ai déjà fais mais pas au miel, les tiens on l'ai très bon !!!


Caro 16/06/2011 13:03


Allez hop,je t'en chipe un pour mon café.
Bisous.
Caro


Payette Cusine 14/06/2011 23:31


Hmm avec du miel ca devait être bien sympa!!


Chrystel 14/06/2011 14:48


Vraiment craquants tes palets au miel ! Je vais me laisser tenter rapidement, je le sens. Merci
Chrys


doudoute 13/06/2011 14:13


délicieux !!