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21 août 2010 6 21 /08 /août /2010 07:26

IMGP4311.JPG

Ingrédients pour un pain de 500g:

* 200ml d'eau

* 360g de farine (dont 100g de farine de seigle)

* 1càc de lecithine de soja

* 1càc de levure sèche

* 1 dose de sel

* 1 dose de sucre

* 1càc de gluten

* 70g de concentré de tomate

* 2càs d'origan (ou d'herbes de provence).

 

Préparation:

1) Dans la cuve de la machine à pain versez l'eau.

 

2) Ajoutez ensuite la farine, la lecithine de soja, le gluten, le sucre, le sel et la levure (de sorte à ce que celle ci ne soit pas en contact avec le sel).

 

3) Mettez votre machine en route sur le programme "pain complet" puis laissez pétrir.

 

4) Pendant ce temps diluez le concentré de tomate dans un fond d'eau et mélangez avec l'origan ou les herbes.

 

5) Lorsque votre machine bippe, incorporez le concentré de tomate.

 

6) Laissez jusqu'à la 2° levée puis retirez le pain de la cuve.

 

7) Dégazez, repétrissez, puis formez une boule de pâte et laissez reposer quelques heures (recouvrir d'un torchon).

 

8) Préchauffez votre four à 240° (th8). Mettez le pain dans un plat ou à même la plaque (sur du papier sulfurisé) et laissez cuire 40min.

IMGP4318.JPG

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Published by pupuce - dans BOULANGE
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commentaires

talonshautscacao 31/10/2010 11:32


excellent idée ta recette


Rica 02/09/2010 22:10


en voila une bonne idee !!!j ai de la farine seigle a finir...


Boudloune 30/08/2010 09:05


Voilà un pain qui plairait bien à mon chéri.
Gros bisous.
Caro


lolo 30/08/2010 08:33


ce joli pain devait être bien savoureux! Une très bonne idée! bises


Lexibule 29/08/2010 15:39


Original comme tout:) Bon dimanche!!xxx