Quand Damien a suggéré que l'on apporte des produits locaux pour la pause déjeuner du salon du blog culinaire, j'ai tout de suite pensé au pain d'épices qui représente Dijon, ville où j'y ai passé mon adolescence.
J'ai trouvé cette délicieuse recette sur le blog de Michèle, ICI. J'en avais déjà fait un "essai" lundi dernier et il a été englouti avec succès par mes collègues la journée de mardi, merciii Michèle!
Ingrédients pour un pain d'épices:
* 500g de miel liquide
* 250g de lait
* 100g de beurre
* 300g de farine blanche
* 200g de farine de seigle
* 2 oeufs
* 100g d'oranges confites
* 1 sachet de levure chimique
* 1càc de bicarbonate de soude
* du sel
* 1càs de mélange de 4 épices
Préparation:
1) Préchauffez le four à 150° (th5)
2) Dans une casserole faites chauffer le lait, le miel & le beurre.
3) Pendant ce temps versez les 2 farines dans un saladier et mélangez bien.
4) Ajoutez les épices, le sel, la levure, le bicarbonate de soude.
5) Battez les oeufs et versez les dans la terrine.
6) Coupez en petits dés les oranges confites et ajoutez les au mélange farine- épices.
7) Ajoutez le lait au miel et mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène.
8) Beurrez un moule à cake et versez y la préparation.
9) Enfournez 1h30 à 150°.
Laissez le refroidir avant de démouler. Meilleur le lendemain.
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Je vous souhaite un bon week end, pour ma part je m'en vais rejoindre une belle troupe de joyeux blogueurs (70 en démos, 150 en tout).