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24 janvier 2011 1 24 /01 /janvier /2011 21:42

Depuis que j'ai une vraie gazinière avec four à gaz je ne me lasse pas de cuire mon pain au four.

La methode que j'utilise: la cuisson dans une cocotte en fonte. J'ai toujours vu mon papa cuire ses pains ainsi et ils étaient toujours reussis.

 

 

IMGP6589.JPG


Ingrédients pour un pain de 500g:

* 200ml d'eau

* 360g de farine blanche.

* 1 dose de sel (1càc)

* 1 dose de sucre (1càs)

* 1 sachet de levure de boulagerie seche

* ici: 1 tasse à café de graines de sésames

 

Préparation:

1) Dans la cuve de votre machine à pain versez l'eau.

 

2) Ajoutez le sel, la farine, le sucre et en dernier la levure (afin qu'elle ne soit pas en contact direct avec le sel).

 

3) Ajoutez les graines de sésame.

 

4) Programmez votre machine à pain en mode "pâte" (environ 1h30 selon les machines).

 

5) Une fois les 1h30 passées, sortez votre pain de la cuve et recouvrez d'un torchon propre. Laissez lever au minimum 3h (l'idéal étant entre 6 et 10h)

 

6) Pétrissez à nouveau votre pâte pour lui oter tous ses gaz.

 

7) Formez une boule et mettez là dans une cocotte en fonte (recouverte de papier sulfurisé). Fermez le couvercle et laissez lever à nouveau pendant 1h.

 

8) Préchauffez votre four à 240° et enfournez pendant 40min la cocotte avec son couvercle.

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Published by pupuce - dans BOULANGE
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commentaires

Valou 02/02/2011 21:36


attends moi j'apporte le fromage...


Maiwenn 30/01/2011 19:20


Hummm du pain maison, j'adore ! C'est vrai que la cuisson en cocotte est géniale ! Bonne soirée !


gourmandelise 28/01/2011 09:20


Il a l'air bon et bien moelleux ton pain cuit ainsi!


philo 27/01/2011 09:36


Pour y avoir goûté, bravo il était trés réussi


recettedumonde 27/01/2011 00:38


C pas vrai j'en reviens pas !! génial , alors ça il faut vraiment que je test !! bisous