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30 décembre 2011 5 30 /12 /décembre /2011 06:36

Cette année j'ai décidé de faire moi même confire les ecorces d'oranges. Ce n'est que meilleur!!!

 

IMGP1921.JPG

 

Ingrédients:

* 2 oranges non traitées

* 30cl d'eau

* 200g de sucre en poudre

* chocolat dessert à faire fondre

 

Préparation:

1) Pelez l'écorce des oranges en veillant à bien retirant la partie blanche.

 

2) Coupez les zestes en fines lanières. Réservez.

 

3) Faites blanchir les zestes d'orange: Portez à ébullition une casserole d'eau et laissez cuire pendant 5min. Retirez les ecorces et jetez l'eau.

Répétez cette opération 3 fois. Cela permet d'éviter que les orangettes soient trop amères.

 

4) Portez à ébullition 30cl d'eau avec 200g de sucre. Faites cuire les zestes pendant 30min.

 

5) Egouttez  les ecorces. Pour ma part, je les ai laissés s'égoutter pendant 30min.

 

6) Disposez soigneusement les ecorces sur une plaque de papier sulfurisé pour qu'elles sèchent. Cette étape dure plusieurs heures (10h pour moi).

 

7) Une fois les ecorces bien egouttées et séchées, faites fondre le chocolat.

 

8) Trempez les orangettes dans le chocolat et disposez les de nouveau sur une plaque de papier cuisson. Laissez quelques temps au frais pour que le chocolat prenne.

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Published by pupuce - dans CHOCOLATISSIME
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commentaires

Sucre en poudre 02/01/2012 17:54

bien belles tes orangettes.
je te souhaite une très bonne année 2012!
iza:)

mina 31/12/2011 23:03

bonne année que du bonheur et de bonnes choses !!! milllllllle bisous
mina

Sucre D'Orge 31/12/2011 09:30

Hummmm je peux en avoir quelqu'une...LOL...Bon réveillon...Bisous...

poupougnette 30/12/2011 23:39

de bien jolies gourmandises! a déguster de toute urgence!! ^^ passes une belle soirée et un joyeux réveillon! bises

Bon Ap chez Mamounette 30/12/2011 12:23

C'est mon pêcher mignon ce genre de gâteries ! Je te souhaite un bon réveillon de l'An, bises