Par pupuce
Cette année j'ai décidé de faire moi même confire les ecorces d'oranges. Ce n'est que meilleur!!!
Ingrédients:
* 2 oranges non traitées
* 30cl d'eau
* 200g de sucre en poudre
* chocolat dessert à faire fondre
Préparation:
1) Pelez l'écorce des oranges en veillant à bien retirant la partie blanche.
2) Coupez les zestes en fines lanières. Réservez.
3) Faites blanchir les zestes d'orange: Portez à ébullition une casserole d'eau et laissez cuire pendant 5min. Retirez les ecorces et jetez l'eau.
Répétez cette opération 3 fois. Cela permet d'éviter que les orangettes soient trop amères.
4) Portez à ébullition 30cl d'eau avec 200g de sucre. Faites cuire les zestes pendant 30min.
5) Egouttez les ecorces. Pour ma part, je les ai laissés s'égoutter pendant 30min.
6) Disposez soigneusement les ecorces sur une plaque de papier sulfurisé pour qu'elles sèchent. Cette étape dure plusieurs heures (10h pour moi).
7) Une fois les ecorces bien egouttées et séchées, faites fondre le chocolat.
8) Trempez les orangettes dans le chocolat et disposez les de nouveau sur une plaque de papier cuisson. Laissez quelques temps au frais pour que le chocolat prenne.
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