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7 janvier 2012 6 07 /01 /janvier /2012 06:25

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Ingrédients pour 4 personnes:

* 6 oranges non traitées

* 30cl d'eau

* 100g de sucre

* 4 batons de cannelle

* 4 étoiles de badiane

* 1 gousse de vanille

 

Préparation:

1) Détaillez le zeste de 2 oranges en fines lanières. Pressez le jus et reservez le.

 

2) Portez à ébullition 30cl d'eau avec le sucre. Faites confire les lanières d'oranges pendant 5min, puis retirez les. Egouttez les et étendez les sur du papier sulfurisé.

 

3) Continuez la cuisson jusqu'à obtenir un sirop. Retirez du feu et ajoutez les batons de canelle, les étoiles de badiane et la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Couvrez et laissez refroidir.

 

4) Pelez à vif les 4 oranges restantes puis coupez les en rondelles.

 

5) Mélangez le jus des 2 premières oranges au sirop et versez sur les oranges. Réfrigrez au moins 2 heures.

 

6) Au moment de servir disposez les rondelles d'oranges dans des coupelles. Arrosez de jus, et parsemez de zestes confits.

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commentaires

Lexibule 10/01/2012 13:29

Très jolie et sympa:) Bon mardi à toi!!xxx

pierre 08/01/2012 22:14

j'aimerais bien faire quelques longueurs dans cette nage !!Bonne année !!pierre

Laurette 08/01/2012 18:06

Belle recette pour un dessert aux agrumes...

Lallafatima 08/01/2012 15:14

Coucou ma chère,
Ta recette a l'air très bonne, merci d'avoir partagé avec nous ce délice.
Je te souhaite un bon dimanche et gros gros bisou
Fatima

Mimine Cuisine 07/01/2012 14:50

J'adore ce genre de dessert!!!!!