Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez Pupuce
  • Chez Pupuce
  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes mais aussi quelques tutos tricot. Et je vous parlerai d'un peu de tout, des mes box auxquelles je suis abonnée, de mes bijoux maison, de mon chat.... Merci de votre visite!
  • Contact

CATEGORIES

TRICOT

tricot-logo.jpg

 

DIVERS

divers-logo.jpg

 

CUISINE

AGAR AGAR à la folie


 

APERO


 

Blablatage & partenariats


 

Boissons


 

Boulange


 

CEREALES, legumineuses & oeufs


 

Chocolatissime


 

Confitures, curd & sauces


 

Crèmes, flans & autres


 

Entrées


 

Fruits & dérivés


 

Gâteaux, biscuits & tartes


 

Légumes


 

Les salés: cakes, tartes...


 

Les thématiques


 

Ma yaourtière


 

Petit Déjeuner

Pudding aux raisins secs

Plat unique


 

Poissons

Potages

Riz, pâtes & pommes de terre


 

Verrines


 

Viandes & volailles

 

Rechercher

Pupuce est ici

 

Slider-SBC8-Recentrer

 

GIF-J_Y_serai-120.gif

 

Logo-750G_aime_ce_blog-120.jpg

 

 









 




 

18 avril 2010 7 18 /04 /avril /2010 16:13

IMGP2630.JPG

La recette est quasi similaire au cake aux orties


Ingrédients pour 7/8 gros muffins:

* 150g de farine

* 2 oeufs battus

* 1 sachet de levure chimique

* 12.5 cl de crème liquide

* sel & poivre

* 30g d'orties (vous pouvez en mettre le double)

* 20g de pignons de pin

* 1 poignée de gruyère râpé


Préparation:

1) Si vous avez des orties fraiches: lavez les soigneusement.

Otez les tiges à  l'aide de gants: il ne faut conservez que les feuilles.

Sinon, vous pouvez les sortir du congel assez tôt. Les orties se conservent parfaitement bien.


2) Faites cuire les feuilles d'orties dans une sauteuse pour qu'elles rendent toute leur eau. Cette étape dure une quinzaine de minutes.


3) Dans un saladier mélangez tous les ingrédients. Ajoutez les feuilles d'orties. Mélangez de nouveau.


4) Graissez des moules à muffins. Versez y la pâte.


5) Enfournez dans un four chaud  (th6, 180°) pendant 45min environ. Plantez la pointe d'un couteau à l'intérieur des muffins. Si celle ci revient sèche les muffins sont cuits.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

sylvie 08/05/2010 17:30


superbe et originale, bravo !


petitegentiane25 01/05/2010 21:44


j'ai l'habitude de la soupe aux ortilles mais les muffins aux ortilles c'est une première mais c'est très sympa comme idée!


Chilubru 01/05/2010 11:09


oh tiens c 'est original ca et le gout c'est quoi?


crawfish 25/04/2010 23:38


Sympa, il fut un temps je faisais souvent de la soupe d'orties...
Mais attention : si vous les cueillez en bordure d'un chemin, comment savoir si elles n'ont pas subi de traitement chimique, genre désherbant agressif du type Round up ???


clquipopotte 24/04/2010 22:02


Je croque ...
CLquipopotte♥♥♥