Par pupuce
La recette est quasi similaire au cake aux orties
Ingrédients pour 7/8 gros muffins:
* 150g de farine
* 2 oeufs battus
* 1 sachet de levure chimique
* 12.5 cl de crème liquide
* sel & poivre
* 30g d'orties (vous pouvez en mettre le double)
* 20g de pignons de pin
* 1 poignée de gruyère râpé
Préparation:
1) Si vous avez des orties fraiches: lavez les soigneusement.
Otez les tiges à l'aide de gants: il ne faut conservez que les feuilles.
Sinon, vous pouvez les sortir du congel assez tôt. Les orties se conservent parfaitement bien.
2) Faites cuire les feuilles d'orties dans une sauteuse pour qu'elles rendent toute leur eau. Cette étape dure une quinzaine de minutes.
3) Dans un saladier mélangez tous les ingrédients. Ajoutez les feuilles d'orties. Mélangez de nouveau.
4) Graissez des moules à muffins. Versez y la pâte.
5) Enfournez dans un four chaud (th6, 180°) pendant 45min environ. Plantez la pointe d'un couteau à l'intérieur des muffins. Si celle ci revient sèche les muffins sont cuits.
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog