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  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes mais aussi quelques tutos tricot. Et je vous parlerai d'un peu de tout, des mes box auxquelles je suis abonnée, de mes bijoux maison, de mon chat.... Merci de votre visite!
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15 août 2010 7 15 /08 /août /2010 09:20

IMGP4321.JPG

Ingrédients pour 4 personnes:

La mousse de framboises:

* 500g de framboises

* 20 cl de crème liquide

* 125ml de lait entier

* 2càc de sucre en poudre

* 1càc d'agar agar

* 2 blancs d'oeuf

 

Le coulis de fruits rouges:

* 250g de fruits rouges

* un peu d'eau

* le jus des framboises

* 1càc de sucre en poudre

 

La déco:

quelques framboises

 

Préparation:

La mousse de framboises:

1) Mixez les framboises avec le sucre en poudre.

 

2) Diluez l'agar agar dans une casserole contenant le lait froid,  les framboises mixées.

 

3) Portez à ébulition pendant 1 minute.

 

4) Pendant ce temps faites chauffer la crème dans une autre casserole mais sans aller jusqu'à ébullition.

 

5) Dans une terrine mélangez les 2 préparations.

 

6) Montez les blanc en neige ferme et incorporez les au mélange précédent.

 

7) Dressez dans des coupes/ verrines jusqu'au 3/4.

 

8) Laissez reposer au frais 30min (le temps que l'agar agar prenne).

 

Le coulis de fruits rouges:

1) Pendant que la mousse repose au frais mixez les fruits rouges avec le jus des framboises et un peu d' eau.

 

2) Puis versez au dessus de la mousse de framboises.

 

Terminez par ajoutez quelques framboises dessus les verrines.

 

IMGP4326.JPG

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commentaires

Désirée 21/09/2010 23:05


Très jolie présentation, j'ai bien envie de le faire.


Mallo 30/08/2010 19:56


Très joli à regarder et délicieux à déguster...


cecile 30/08/2010 19:23


c frais et léger ... parfait pour finir un diner l'été !
bises


aux papilles 30/08/2010 11:50


superbe couleur d'été


PHILO 25/08/2010 20:50


Une verrine aux fruits rouges comme je les adore, elles sont trés belles