J'aime les desserts frais et légèrement acidulés et cette verrine est parfaite!!!
Ingrédients pour 3 verrines:
* le jus de 3 citrons
* 50g de sucre en poudre
* 30g de maizena
* 2 blancs d'oeufs
* une pincée de sel
* des fruits rouges (ici surgelés)
Préparation:
1) Préparez la mousse de citron: Mélangez le jus des citrons avec la maizena de sorte à la diluer et éviter les grumeaux. Ajoutez le sucre en poudre et mélangez.
2) Faites chauffez sur feu doux pour que la crème s'épaississe. Restez près du feu pour remuer régulièrement et évitez la formation de grumeaux. La crème doit être épaissie et lisse et laissez refroidir.
3) Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
4) Incorporez les blancs à la crème de citron.
5) Au fond de chaque verrine déposez 2càs généreuses de fruits rouges.
6) Ajoutez la mousse de citron et terminez par une belle couche de fruits rouges.
Mettez au frais au moins pendant 2h