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3 juin 2012 7 03 /06 /juin /2012 04:10

J'aime les desserts frais et légèrement acidulés et  cette verrine est parfaite!!!

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Ingrédients pour 3 verrines:

* le jus de 3 citrons

* 50g de sucre en poudre

* 30g de maizena

* 2 blancs d'oeufs

* une pincée de sel

* des fruits rouges (ici surgelés)

 

Préparation:

1) Préparez la mousse de citron: Mélangez le jus des citrons avec la maizena de sorte à la diluer et éviter les grumeaux. Ajoutez le sucre en poudre et mélangez.

 

2) Faites chauffez sur feu doux pour que la crème s'épaississe. Restez près du feu pour remuer régulièrement et évitez la formation de grumeaux. La crème doit être épaissie et lisse et laissez refroidir.

 

3) Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

 

4) Incorporez les blancs à la crème de citron.

 

5) Au fond de chaque verrine déposez 2càs généreuses de fruits rouges.

 

6) Ajoutez la mousse de citron et terminez par une belle couche de fruits rouges.

Mettez au frais au moins pendant 2h

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Published by pupuce - dans VERRINES
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commentaires

Chris 21/06/2012 22:33

Belle gourmandise !!

Macaronette 10/06/2012 22:17

ça a l'air léger et plein de parfum. J'aime beaucoup l'association citron et fruits rouges.
bonne semaine

Nuage de Lait 09/06/2012 09:46

Elles sont belles tes verrines!!
bises
jojo

salma82 09/06/2012 02:18

hummmmmmmmmmmmmmmmm!!!

Michèle 05/06/2012 06:44

Miaaamm!!