750 grammes
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Mousse de chocolat praliné

Cela faisait un petit moment que je n'avais manié l'agar agar. Un dejeuner entre copines et hop le tour est joué! En un rien de temps le dessert était prêt!

 

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Ingrédients pour 2 personnes:

- 70g de chocolat praliné

- 15g de sucre

- 1 blanc d'oeuf monrté en neige

- 10 cl de lait

- 10 cl de crème liquide

- 1g d'agar agar (1/2 càc)

 

Préparation:

1) Faites fondre le chocolat au bain marie. Réservez.

 

2) Faites chauffer la crème sans la porter à ébullition.

 

3) Diluez l'agar agar dans le lait froid et portez à ébullition 1 minute puis retirez du feu.

 

4) Mélangez le lait,la crème et le chocolat avec le sucre. Laissez tiédir.

 

5) Incorporez le blanc monté en neige ferme et versez dans des coupes.

 

6) Laissez refroidir à température ambiante et refrigérez au moins 2h.

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L
Le coup d'oeil est très sympa;)xxx
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M
Je n'ai utilisé qu'une seule fois de l'agar agar! Mais une fraie catastrophe! ta recette me donne envie de retenter le coup!
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C
Une mousse gourmande mains néanmoins légère, tout pour me plaire ;-) Bises
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M
un ptit régal... miamm<br /> <br /> biz<br /> manue :))
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G
Elle bien gourmande cette mousse au praliné, j'adore ! Bises et bonne soirée.
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