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4 octobre 2013 5 04 /10 /octobre /2013 05:59

Jeudi dernier j'ai eu la chance de participer à un atelier autour des pruneaux d'agen avec comme co équipiers Dorian, Nicolas et Julien.

  Le principe était de cuisiner une recette salée et une recette sucrée avec un panier surprise, différent à chaque équipe!

 

Nous avions différents chocolats, divers fruits rouges et une idée de mousse nous est venue assez rapidement au sein de l'équipe. La douceur des pruneaux a été complété avec l'acidité des fruits rouges.

 

J'ai refait cette verrine mais uniquement avec des framboises (ici surgelées).


 

IMGP6269.JPG


 

Ingrédients pour 4 personnes:

- 200g de chocolat patissier

- 200ml de crème entière liquide bien froide

- des framboises

- des pruneaux d'agen

 

Préparation:

1) Faites fondre le chocolat au bain marie. Réservez dans un saladier.

 

2) Montez la crème bien froide en chantilly

 

3) Une fois le chocolat refroidi, incorporez délicatement la chantilly au chocolat. Mettez au frais.

 

4) Pendant ce temps coupez les fruits rouges et les pruneaux en petits dés. Réalisez un petit coulis qui permettra de lier les fruits entre eux.

 

5) Une fois la mousse bien prise, alternez en verrine des couches de mousse et de fruits. Servez frais!

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Published by pupuce - dans CHOCOLATISSIME
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commentaires

Géraldine 09/10/2013 22:44

Une pure merveille cette mousse, j'adore ! Bises

NanyFran 07/10/2013 18:09

très tentant, je prend note car j'aime tout ce qu'il y a dedans.. Merci, bizzz

Miss Bretzel 06/10/2013 20:29

Une association plus que gourmande! Une belle verrine!

Isa-Marie 04/10/2013 09:00

Je guettais la recette, merci car c'était délicieux ! A refaire d'urgence !
Amitiés d'Isa-marie