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  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes simples et adaptées aux sportifs et aux intolérants (mais pas que, puisque Chez Pupuce a vu le jour fin 2007...) En effet depuis février 2019 j'ai dû modifier mon alimentation en retirant le gluten, les œufs et les produits laitiers.
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4 octobre 2013 5 04 /10 /octobre /2013 05:59

Jeudi dernier j'ai eu la chance de participer à un atelier autour des pruneaux d'agen avec comme co équipiers Dorian, Nicolas et Julien.

  Le principe était de cuisiner une recette salée et une recette sucrée avec un panier surprise, différent à chaque équipe!

 

Nous avions différents chocolats, divers fruits rouges et une idée de mousse nous est venue assez rapidement au sein de l'équipe. La douceur des pruneaux a été complété avec l'acidité des fruits rouges.

 

J'ai refait cette verrine mais uniquement avec des framboises (ici surgelées).


 

IMGP6269.JPG


 

Ingrédients pour 4 personnes:

- 200g de chocolat patissier

- 200ml de crème entière liquide bien froide

- des framboises

- des pruneaux d'agen

 

Préparation:

1) Faites fondre le chocolat au bain marie. Réservez dans un saladier.

 

2) Montez la crème bien froide en chantilly

 

3) Une fois le chocolat refroidi, incorporez délicatement la chantilly au chocolat. Mettez au frais.

 

4) Pendant ce temps coupez les fruits rouges et les pruneaux en petits dés. Réalisez un petit coulis qui permettra de lier les fruits entre eux.

 

5) Une fois la mousse bien prise, alternez en verrine des couches de mousse et de fruits. Servez frais!

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commentaires

G
Une pure merveille cette mousse, j'adore ! Bises
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N
très tentant, je prend note car j'aime tout ce qu'il y a dedans.. Merci, bizzz
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M
Une association plus que gourmande! Une belle verrine!
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I
Je guettais la recette, merci car c'était délicieux ! A refaire d'urgence !
Amitiés d'Isa-marie
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