750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Moelleux aux pommes et fève tonka

Je suis partie sur une base de gâteau au yaourt pour ce gâteau qui sera degusté au goûter cet après midi. N'ayant plus de levure chimique (1 sachet recommandé pour cette recette),  j'ai utilisé 1càc de bicarbonate de soude. Pas de photo d'interieur car il est encore tout chaud!!!

 

IMGP4987.JPG

 

Ingrédients:

* 1 yaourt nature

* 3 oeufs

* 3 pots de farine

* 2 pots de sucre

* 1/2 pot d'huile

* 1càc de bicarbonate de soude

* 2 petites pommes

* 1/4 de fève tonka

* jus de citron

 

Préparation:

1) Préchauffez le four à 180° (th6).

 

2) Dans un saladier versez le yaourt et lavez le pot.  Gardez le, il servira de mesure pour les autres ingrédients.

 

3) A l'aide du pot de yaourt, versez 2 pots de sucre et ajoutez les oeufs. Fouettez.

 

4) Versez 3 pots de farine et terminez par l'huile.Ajoutez le bicarbonate et mélangez.

 

5) Epluchez les pommes et râpez les. Versez un peu de jus de citron avant qu'elles ne noircissent.

 

6) Râpez un peu de fève tonka dans la pâte et ajoutez les pommes râpées. Mélangez.

 

7) Beurrez un moule et versez la pâte dedans. Enfournez pour 30 à 35min.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Hello!<br /> <br /> Je viens de dire à Namoureux : Faut que je teste cette fève Tonka... Je me demande vraiment ce que ça apporte, quel type de goût ça a...<br /> Ouais, je vais en acheter. ;)<br /> <br /> A bientôt.<br /> Lydoue
Répondre
P
Extra, j'adore ces saveurs ^^
Répondre
M
Que de belles et bonne saveurs dans ton joli gâteau ! bon week-end !
Répondre
S
Bonjour,<br /> Nouvelle sur la blogosphère, je me permet de vous laissez un message pour ainsi faire connaître mon blog et commencer à partager nos recettes gourmandes.<br /> Je vous souhaite un bon week-end (gourmand bien sur hi hi).<br /> Sur la table.
Répondre
M
Hummmmm!!!!!!!!!!!
Répondre