Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez Pupuce
  • Chez Pupuce
  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes mais aussi quelques tutos tricot. Et je vous parlerai d'un peu de tout, des mes box auxquelles je suis abonnée, de mes bijoux maison, de mon chat.... Merci de votre visite!
  • Contact

CATEGORIES

TRICOT

tricot-logo.jpg

 

DIVERS

divers-logo.jpg

 

CUISINE

AGAR AGAR à la folie


 

APERO


 

Blablatage & partenariats


 

Boissons


 

Boulange


 

CEREALES, legumineuses & oeufs


 

Chocolatissime


 

Confitures, curd & sauces


 

Crèmes, flans & autres


 

Entrées


 

Fruits & dérivés


 

Gâteaux, biscuits & tartes


 

Légumes


 

Les salés: cakes, tartes...


 

Les thématiques


 

Ma yaourtière


 

Petit Déjeuner

Pudding aux raisins secs

Plat unique


 

Poissons

Potages

Riz, pâtes & pommes de terre


 

Verrines


 

Viandes & volailles

 

Rechercher

Pupuce est ici

 

Slider-SBC8-Recentrer

 

GIF-J_Y_serai-120.gif

 

Logo-750G_aime_ce_blog-120.jpg

 

 









 




 

23 mars 2013 6 23 /03 /mars /2013 10:06

Je suis partie sur une base de gâteau au yaourt pour ce gâteau qui sera degusté au goûter cet après midi. N'ayant plus de levure chimique (1 sachet recommandé pour cette recette),  j'ai utilisé 1càc de bicarbonate de soude. Pas de photo d'interieur car il est encore tout chaud!!!

 

IMGP4987.JPG

 

Ingrédients:

* 1 yaourt nature

* 3 oeufs

* 3 pots de farine

* 2 pots de sucre

* 1/2 pot d'huile

* 1càc de bicarbonate de soude

* 2 petites pommes

* 1/4 de fève tonka

* jus de citron

 

Préparation:

1) Préchauffez le four à 180° (th6).

 

2) Dans un saladier versez le yaourt et lavez le pot.  Gardez le, il servira de mesure pour les autres ingrédients.

 

3) A l'aide du pot de yaourt, versez 2 pots de sucre et ajoutez les oeufs. Fouettez.

 

4) Versez 3 pots de farine et terminez par l'huile.Ajoutez le bicarbonate et mélangez.

 

5) Epluchez les pommes et râpez les. Versez un peu de jus de citron avant qu'elles ne noircissent.

 

6) Râpez un peu de fève tonka dans la pâte et ajoutez les pommes râpées. Mélangez.

 

7) Beurrez un moule et versez la pâte dedans. Enfournez pour 30 à 35min.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Lydoue 26/03/2013 23:34

Hello!

Je viens de dire à Namoureux : Faut que je teste cette fève Tonka... Je me demande vraiment ce que ça apporte, quel type de goût ça a...
Ouais, je vais en acheter. ;)

A bientôt.
Lydoue

Pauline 23/03/2013 20:09

Extra, j'adore ces saveurs ^^

Maiwenn 23/03/2013 17:48

Que de belles et bonne saveurs dans ton joli gâteau ! bon week-end !

surlatable 23/03/2013 12:42

Bonjour,
Nouvelle sur la blogosphère, je me permet de vous laissez un message pour ainsi faire connaître mon blog et commencer à partager nos recettes gourmandes.
Je vous souhaite un bon week-end (gourmand bien sur hi hi).
Sur la table.

miminecuisine 23/03/2013 11:52

Hummmmm!!!!!!!!!!!