Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez Pupuce
  • Chez Pupuce
  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes mais aussi quelques tutos tricot. Et je vous parlerai d'un peu de tout, des mes box auxquelles je suis abonnée, de mes bijoux maison, de mon chat.... Merci de votre visite!
  • Contact

CATEGORIES

TRICOT

tricot-logo.jpg

 

DIVERS

divers-logo.jpg

 

CUISINE

AGAR AGAR à la folie


 

APERO


 

Blablatage & partenariats


 

Boissons


 

Boulange


 

CEREALES, legumineuses & oeufs


 

Chocolatissime


 

Confitures, curd & sauces


 

Crèmes, flans & autres


 

Entrées


 

Fruits & dérivés


 

Gâteaux, biscuits & tartes


 

Légumes


 

Les salés: cakes, tartes...


 

Les thématiques


 

Ma yaourtière


 

Petit Déjeuner

Pudding aux raisins secs

Plat unique


 

Poissons

Potages

Riz, pâtes & pommes de terre


 

Verrines


 

Viandes & volailles

 

Rechercher

Pupuce est ici

 

Slider-SBC8-Recentrer

 

GIF-J_Y_serai-120.gif

 

Logo-750G_aime_ce_blog-120.jpg

 

 









 




 

17 février 2012 5 17 /02 /février /2012 05:21

IMGP2405.JPG

 

Recette inspirée de cuisine AZ

 

Ingrédients pour 3 gros ou 6 petits moelleux:

* 250g de farine

* 1 sachet de levure chimique

* 80g de sucre en poudre

* 2càs de cannelle en poudre

* 80g de beurre fondu

* 2 oeufs

* 25cl de lait

* de la cannelle + du sucre pour le milieu

* 1 pomme + du sucre +du beurre + de la cannelle

* de la compote de pommes

 

Préparation:

1) Préchauffez le four à 180° (th6).

 

2) Mélangez dans une terrine la farine et la levure tamisées. Ajoutez le sucre et la cannelle.

 

3) Dans un bol mélangez les oeufs entiers avec le lait et le beurre préalablement fondu.

 

4) Mélangez le tout et versez la moitié de cette préparation dans des cercles.

 

5) Saupoudrez de mélange sucre - cannelle et recouvrez du restant de la pâte.

 

6) Enfournez pour 30min. Laissez refroidir avant de démouler.

 

7) Epluchez la pomme et coupez la en fines tranches. Faites revenir du beurre dans une poele. Ajoutez le sucre et la cannelle. Laissez chauffer puis ajoutez les quartiers de pommes pour les attendrir et les caraméliser légèrement.

 

8) Déposez sur les moelleux et accompagnez de compote de pomme.

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

tricominnie 08/04/2013 22:15

Oh la cannelle, mon péché mignon!!!

Nuage de Lait 22/02/2012 23:14

Humm, un bon moelleux à la cannelle.... il semble bien délicieux
bonne idée l'accompagnement de compote de pommes
bises
jojo

Anne 22/02/2012 07:22

Ils ont tout pour me plaire ces petits moelleux!

@+, Anne.

Christelle Voyage-Culinaire 20/02/2012 21:49

Humm voilà des petits moelleux délicieusement gourmands, j'adore !!!

gibou 20/02/2012 20:54

miamm ,j'en veux bien un !!