750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Moelleux à la banane & pépites de chocolat

IMGP3709.JPG

 

Ingrédients:

* 100g de sucre en poudre

* 120g de farine

* 1 sachet de levure chimique

* 3 oeufs

* 30g de beurre

* 3 bananes bien mûres

* 60g de pepites de chocolat

 

Préparation:

1) Préchauffez le four à 180° (th6)

 

2) Séparez les blancs des jaunes d'oeuf.

 

3) Fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre en poudre.

 

4) Ajoutez le beurre préalablement fondu et la farine tamisée et la levure chimique.

 

5) Ecrasez les bananes à la fourchette et ajoutez cette purée au mélange précédent.

 

6) Ajoutez les pepites de chocolat à la préparation précédente. Mélangez.

 

7) Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

 

8) Incorporez délicatement les blancs au précédent mélange.

 

9) Versez dans un moule prébeurré et enfournez pour 30min. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau  et continuez la cuisson si besoin.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
un bien joli moelleux bonne journée
Répondre
M
Trop bon!!!!!!
Répondre
C
Une association qui marche, et qu'on aime tous ! J'adore !
Répondre
N
Du chocolat, de la banane.. c'est pour moi<br /> bises<br /> jojo
Répondre
I
Il a l'air délicieux et j'aime bien cette forme !
Répondre