Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez Pupuce
  • Chez Pupuce
  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes mais aussi quelques tutos tricot. Et je vous parlerai d'un peu de tout, des mes box auxquelles je suis abonnée, de mes bijoux maison, de mon chat.... Merci de votre visite!
  • Contact

CATEGORIES

TRICOT

tricot-logo.jpg

 

DIVERS

divers-logo.jpg

 

CUISINE

AGAR AGAR à la folie


 

APERO


 

Blablatage & partenariats


 

Boissons


 

Boulange


 

CEREALES, legumineuses & oeufs


 

Chocolatissime


 

Confitures, curd & sauces


 

Crèmes, flans & autres


 

Entrées


 

Fruits & dérivés


 

Gâteaux, biscuits & tartes


 

Légumes


 

Les salés: cakes, tartes...


 

Les thématiques


 

Ma yaourtière


 

Petit Déjeuner

Pudding aux raisins secs

Plat unique


 

Poissons

Potages

Riz, pâtes & pommes de terre


 

Verrines


 

Viandes & volailles

 

Rechercher

Pupuce est ici

 

Slider-SBC8-Recentrer

 

GIF-J_Y_serai-120.gif

 

Logo-750G_aime_ce_blog-120.jpg

 

 









 




 

30 novembre 2011 3 30 /11 /novembre /2011 06:14

Je clôs les recettes autour de la pomme (ici, ici et ici) réalisées pour le pot de départ de mon frère par ces minis verrines, qui ont eu beaucoup de succès.

Fraiches, simples, et rapides à faire (et à manger...), je vous les conseille!

 

IMGP1125.JPG

 

Ingrédients pour 25 minis verrines:

* de la compote (maison de préférence avec cannelle incorporée pour ma part)

* 1kg de fromage blanc

* la moitié d'un paquet de speculoos

* des bâtons de cannelle

* du sucre + de la cannelle

 

Prépration:

1) Versez délicatement la compote au fond de chaque verrine (environ 2 à 3cm)

 

2) Versez le kilo de fromage blanc dans un saladier. Ajoutez y du sucre (selon votre convenance) ainsi que de la cannelle. Mélangez.

 

3) Versez délicatement le fromage blanc sur la compote de pomme jusqu'au 3/4 des verrines.

 

4) Emiettez finement les speculoos et saupoudrez en les verrines.

 

5) Terminez par les bâtons de cannelle pour la déco. Se consomme bien frais.

 

IMGP1124.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by pupuce - dans VERRINES
commenter cet article

commentaires

claudie 04/12/2011 18:01

très belles verrines bien gourmande!!

julie 03/12/2011 17:33

Elles sont simples et très jolies ces verrines, je note !!

philo 02/12/2011 08:39

C'est vraiment hyper joli, ça doit faire un sacré effet sur un buffet

boljo 02/12/2011 03:08

Tout simple, beau et bon. Ici on ne trouve pas de fromage blanc mais des pommes j'en ai à profusion (réserve dans le grenier pour l'hiver). Je trouverais bien une alternative.

karima 01/12/2011 13:26

elles sont superbes ! bravo !