Je clôs les recettes autour de la pomme (ici, ici et ici) réalisées pour le pot de départ de mon frère par ces minis verrines, qui ont eu beaucoup de succès.
Fraiches, simples, et rapides à faire (et à manger...), je vous les conseille!
Ingrédients pour 25 minis verrines:
* de la compote (maison de préférence avec cannelle incorporée pour ma part)
* 1kg de fromage blanc
* la moitié d'un paquet de speculoos
* des bâtons de cannelle
* du sucre + de la cannelle
Prépration:
1) Versez délicatement la compote au fond de chaque verrine (environ 2 à 3cm)
2) Versez le kilo de fromage blanc dans un saladier. Ajoutez y du sucre (selon votre convenance) ainsi que de la cannelle. Mélangez.
3) Versez délicatement le fromage blanc sur la compote de pomme jusqu'au 3/4 des verrines.
4) Emiettez finement les speculoos et saupoudrez en les verrines.
5) Terminez par les bâtons de cannelle pour la déco. Se consomme bien frais.