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18 novembre 2011 5 18 /11 /novembre /2011 06:30

Voici la seconde recette effectuée pour le départ de mon frère autour de la pomme.

 

IMGP1066.JPG

 

 

Ingrédients pour 30 minis tartelettes:

Pour la sauce caramel au beurre salé:

* 220g de sucre en poudre

* 2càs d'eau

* 20cl de crème liquide

* 20g de beurre salé

* 1 pincée de fleur de sel

 

* 1 rouleau de pâte feuilleté

* 1 pomme coupée en petits dés.

* un peu de beurre demi sel et du sucre

 

Préparation:

1) A l'aide d'emporte pièce ou d'une tasse, découpez la pâte feuilletée pour former la base des minis tartelettes.

 

2) Disposez les dans les moules. Faites des petits trous avec une fourcehtte et remplissez de legumes secs.

 

3) Faites cuire à blanc pendant 15/20 min à 180° (th6). Laissez refroidir.

 

4) Préparez la sauce au caramel et beurre salé: Faites chauffer la crème liquide et coupez le beurre en dés. Réservez.

 

5) Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le sucre sans remuer jusqu'à ce que la coloration soit brun foncé. Retirez du feu.

 

6) Ajoutez la crème chauffée et remuez. Ajoutez les morceaux de beurre puis la fleur de sel et remélangez.

 

7) Portez à ébullition puis laissez frémir 2 à 3 min.

 

8) Retirez du feu et versez dans les minis tartelettes sans les remplir complètement. 

 

9) Mettez un peu de beurre salé dans une poele et versez les dés de pomme. Saupoudrez de sucre et laissez cuire la pomme en remuant régulièrement.

 

10) Une fois les dés de pommes bien poélés et tendres, disposez en sur les minis tartelettes.

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commentaires

Tiy 30/11/2011 12:26

Je craque pour cette recette!

Wattoote 23/11/2011 20:39

elles doivent être excellentes ces petites tartes

gibou 22/11/2011 20:22

trop mignonnes ces petites tartelettes

Clémence 21/11/2011 22:00

elles sont super mignonnes !

Chris 21/11/2011 21:43

A tomber !!