750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Chez Pupuce
  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes simples et adaptées aux sportifs et aux intolérants (mais pas que, puisque Chez Pupuce a vu le jour fin 2007...) En effet depuis février 2019 j'ai dû modifier mon alimentation en retirant le gluten, les œufs et les produits laitiers.
  • Contact

TRICOT

 

DIVERS

 

 

 

 

CUISINE

 

 

AGAR AGAR à la folie

 
APERO

Sans gluten ET vegan

 

 

Blablatage & partenariats

 
Boissons

 
Boulange
 
Chocolatissime

 
Confitures, curd & sauces

 
Crèmes, flans & autres

 
Entrées

 
Fruits & dérivés

 
Gâteaux, biscuits & tartes

 
Légumes


 

Légumineuses, Véggie & œufs

 

Les salés: cakes, tartes...

 

 

Les thématiques

 
Ma yaourtière

 
Petit Déjeuner

 

Plat unique

 
Poissons
 
Potages
 
RAW FOOD

 

Riz, pâtes & pommes de terre

 
Verrines

 
Viandes & volailles
 

Rechercher

Pupuce est ici

Résultat de recherche d'images pour "hellocoton"

Logo-750G_aime_ce_blog-120.jpg

30 octobre 2009 5 30 /10 /octobre /2009 15:31
Pour cette recette je tiens absolument à remercier Agnès du blog "la cuisine de la Querancia". Sans elle pas de mini cannelés. Merci pour m'avoir offert ces moules et la recette, THE recette!!!
1000 mercis car ces minis cannelés ont été très appréciés au buffet, il n'en restait pas un seul!!!


Ingrédients pour environ 36 mini cannelés:

* 150g de farine
* 250g de sucre
* 50g de beurre
* 3 jaunes d'oeufs
* 2càs d'eau de fleur d'oranger
* 1 gousse de vanille
* 1/2 litre de lait
* 25g de beurre fondu pour le moule

Préparation:

La veille:
1) Mélangez les jaunes d'oeufs avec 1càs de lait froid.

2) Ajoutez le sucre et mélangez jusqu'à obtenir une préparation blanchâtre. Versez l'eau de fleur d'oranger.

3) Versez le reste du lait, le beuure & la gousse de vanille fendue en 2 et grattée de ses graines dans une casserole jusqu'à ébullition.

4) Versez sur la 1ère préparation sans cesser de remuer et ajoutez progressivement la farine.

5) Laissez reposer une nuit.

Le jour J:
6) Préchauffez le four à 180° (th6)

7) Faites fondre les 25g de beurre et mettez en dans vos moules à l'aide d'un pinceau (même si vous utilisez un moule en silicone, les cannelés en ressrtiront plus faciles à démouler, plus beaux et meilleurs!).

8) Pour remplir les moules, aidez vous d'un pichet à bec verseur pour versez la préparation de la veille.

9) Enfournez 15min à 220° (entre th7 et 8) puis 45min à 180° (th6)
---------------------------------------
Je voulais vous parler de Diane qui nous a quitté mercredi soir. Elle venait de recevoir une greffe tant attendue qu'elle n'a pas supporté.

C'est avec emotion & tristesse que je vous l'annonce, car Diane était plus qu'une blogueuse culinaire lambda, elle avait de l'energie, de la joie de vivre à revendre. Une gaieté & une force de vivre d'exception.

Pensées à Nico & à ses proches.

Diane au salon du blog culinaire#1
Partager cet article
Repost0

commentaires

S

merci pour ton hommage, tres beau geste!


Répondre
M

Coucou, j'ai préparé moi aussi des mini canelés cette semaine pour la premiére fois, et c'est vraiment super bon!les tiens sont magnifiques!
@ bientot!
te mets dans mes favoris et m'inscris à ta news!


Répondre
N

Je viens juste d'acheter un moule à mini cannelés, merci pour la recette.Une jolie pensée pour Diane bises


Répondre
C

Merci pour cette petite recette

bisous


Répondre
C

elle est superbe cette photo de Diane !


Répondre