Pour cette recette je tiens absolument à remercier Agnès du blog "la cuisine de la Querancia". Sans elle pas de mini cannelés. Merci pour m'avoir offert ces moules et la recette, THE recette!!!
1000 mercis car ces minis cannelés ont été très appréciés au buffet, il n'en restait pas un seul!!!
![](http://idata.over-blog.com/2/97/67/86/P0396.jpg)
Ingrédients pour environ 36 mini cannelés:
* 150g de farine
* 250g de sucre
* 50g de beurre
* 3 jaunes d'oeufs
* 2càs d'eau de fleur d'oranger
* 1 gousse de vanille
* 1/2 litre de lait
* 25g de beurre fondu pour le moule
Préparation:
La veille:
1) Mélangez les jaunes d'oeufs avec 1càs de lait froid.
2) Ajoutez le sucre et mélangez jusqu'à obtenir une préparation blanchâtre. Versez l'eau de fleur d'oranger.
3) Versez le reste du lait, le beuure & la gousse de vanille fendue en 2 et grattée de ses graines dans une casserole jusqu'à ébullition.
4) Versez sur la 1ère préparation sans cesser de remuer et ajoutez progressivement la farine.
5) Laissez reposer une nuit.
Le jour J:
6) Préchauffez le four à 180° (th6)
7) Faites fondre les 25g de beurre et mettez en dans vos moules à l'aide d'un pinceau (même si vous utilisez un moule en silicone, les cannelés en ressrtiront plus faciles à démouler, plus beaux et meilleurs!).
8) Pour remplir les moules, aidez vous d'un pichet à bec verseur pour versez la préparation de la veille.
9) Enfournez 15min à 220° (entre th7 et 8) puis 45min à 180° (th6)
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Je voulais vous parler de Diane qui nous a quitté mercredi soir. Elle venait de recevoir une greffe tant attendue qu'elle n'a pas supporté. C'est avec emotion & tristesse que je vous l'annonce, car Diane était plus qu'une blogueuse culinaire lambda, elle avait de l'energie, de la joie de vivre à revendre. Une gaieté & une force de vivre d'exception. Pensées à Nico & à ses proches.
Diane au salon du blog culinaire#1