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  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes mais aussi quelques tutos tricot. Et je vous parlerai d'un peu de tout, des mes box auxquelles je suis abonnée, de mes bijoux maison, de mon chat.... Merci de votre visite!
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30 octobre 2009 5 30 /10 /octobre /2009 15:31
Pour cette recette je tiens absolument à remercier Agnès du blog "la cuisine de la Querancia". Sans elle pas de mini cannelés. Merci pour m'avoir offert ces moules et la recette, THE recette!!!
1000 mercis car ces minis cannelés ont été très appréciés au buffet, il n'en restait pas un seul!!!


Ingrédients pour environ 36 mini cannelés:

* 150g de farine
* 250g de sucre
* 50g de beurre
* 3 jaunes d'oeufs
* 2càs d'eau de fleur d'oranger
* 1 gousse de vanille
* 1/2 litre de lait
* 25g de beurre fondu pour le moule

Préparation:

La veille:
1) Mélangez les jaunes d'oeufs avec 1càs de lait froid.

2) Ajoutez le sucre et mélangez jusqu'à obtenir une préparation blanchâtre. Versez l'eau de fleur d'oranger.

3) Versez le reste du lait, le beuure & la gousse de vanille fendue en 2 et grattée de ses graines dans une casserole jusqu'à ébullition.

4) Versez sur la 1ère préparation sans cesser de remuer et ajoutez progressivement la farine.

5) Laissez reposer une nuit.

Le jour J:
6) Préchauffez le four à 180° (th6)

7) Faites fondre les 25g de beurre et mettez en dans vos moules à l'aide d'un pinceau (même si vous utilisez un moule en silicone, les cannelés en ressrtiront plus faciles à démouler, plus beaux et meilleurs!).

8) Pour remplir les moules, aidez vous d'un pichet à bec verseur pour versez la préparation de la veille.

9) Enfournez 15min à 220° (entre th7 et 8) puis 45min à 180° (th6)
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Je voulais vous parler de Diane qui nous a quitté mercredi soir. Elle venait de recevoir une greffe tant attendue qu'elle n'a pas supporté.

C'est avec emotion & tristesse que je vous l'annonce, car Diane était plus qu'une blogueuse culinaire lambda, elle avait de l'energie, de la joie de vivre à revendre. Une gaieté & une force de vivre d'exception.

Pensées à Nico & à ses proches.

Diane au salon du blog culinaire#1

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commentaires

sandrine 08/11/2009 21:01


merci pour ton hommage, tres beau geste!


Mélanie 04/11/2009 12:45


Coucou, j'ai préparé moi aussi des mini canelés cette semaine pour la premiére fois, et c'est vraiment super bon!les tiens sont magnifiques!
@ bientot!
te mets dans mes favoris et m'inscris à ta news!


Nat 03/11/2009 11:29


Je viens juste d'acheter un moule à mini cannelés, merci pour la recette.Une jolie pensée pour Diane bises


Cecilia 02/11/2009 16:59


Merci pour cette petite recette

bisous


Clémence 02/11/2009 08:51


elle est superbe cette photo de Diane !