750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Marbré au chocolat & amandes

IMGP2954.JPG

Ingrédients:

* 80g de sucre en poudre

* 160g de farine

* 80g de beurre

* 3 oeufs

* 1/2 sachet de levure chimique

* 5cl de lait d'amande

* 45g d'amandes en poudre

* 50g d'amandes entières émondées

* 100g de chocolat dessert

 

Préparation:

1) Préchauffez le four à 180° (th6).

 

2) Fouettez les oeufs entiers avec le sucre en poudre jusqu'à ce que la préparation blanchisse et double de volume

 

3) Ajoutez la farine et la levure tamisées.

 

4) Ajoutez le lait et le beurre fondu. Mélangez pour obtenir une pâte lisse et homogène. Divisez la pâte en deux dans 2 saladiers différents.

 

5) Faites fondre le chocolat au bain marie et aujoutez le dans un des saladiers. Mélangez.

 

6) Ajoutez les amandes en poudre dans l'autre saladier et les amandes grossièrement coupées. Mélangez.

 

7) Beurrez un moule à cake et versez en alternance les deux préparations. Faites quelques zigzag à l'aide d'un couteau et enfournez pour 30min.

 

IMGP2971.JPG

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
magnifique ce marbré, merci pupuce ;)
Répondre
L
Et le grand esprits se rencontrent!!!!
Répondre
L
Une grand classique dont je raffole. Je crois que je vais en refaire un d'ici peu. Merci. Bon week-end et à bientôt !
Répondre
C
un délicieux cake que j'adorerai manger au goûter!!!
Répondre
E
Hummm ! Un bien beau marbré !
Répondre