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18 février 2011 5 18 /02 /février /2011 11:54

Récemment j'ai fait un cake aux olives noires, tomates séchées et parmesan.

Voici la version madeleines.

 

IMGP6553.JPG

 

Ingrédients pour environ 15 madeleines:

* 4 oeufs

* 100g de farine

* 1 sachet de levure chimique

* 40g de beurre

* 2 càs de lait

* 30g de parmesan râpé

* 30g d'olives noires (une dizaine)

* 30g de tomates séchées

 

Préparation:

1) Faites fondre le beurre et mélangez le aux ouefs battus.

 

2) Ajoutez la farine, la levure et le lait. Mélangez.

 

3) A l'aide d'un robot, hachez les tomates séchées et les olives noires.

 

4) Ajoutez les à la préparation précédente ainsi que le parmesan râpé. Mélangez de nouveau.

 

5) Laissez la pâte se reposer durant une heure au frais (ce qui fera le choc thermique et formera la bosse indispensable aux madeleines)

 

6) Préchauffez le four à 210° (th7).

 

7) Beurrez des moules à madeleines et versez la préparation dedans. Ne remplissez pas totalement les moules, les madeleines ont tendance à gonfler de volume.

 

8) Enfournez 7 min à 210° puis 7min à 180° (th6).

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Published by pupuce - dans APERO
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commentaires

Du côté de chez nous ... 25/02/2011 09:34


Très bonne idée de détourner un cake en madeleines, j ' adore !!!
Merci de ta visite , belle découverte qu 'est ton blog au plaisir de te lire ...
Belle journée à toi,
bisous


Christel 21/02/2011 09:55


Très jolies versions apéro de madeleines gourmandes! Belle journée. C


Isa-Marie 21/02/2011 08:41


Bon début de semaine !
Amitiés d'Isa-Marie


Nadji 21/02/2011 00:46


Avec le parmesan et les tomates séchées, ces madeleines doivent être pleines de saveurs.
J'aime beaucoup.
A très bientôt.


virginie 20/02/2011 21:48


superbes madeleines salées !!!!