Par pupuce
Récemment j'ai fait un cake aux olives noires, tomates séchées et parmesan.
Voici la version madeleines.
Ingrédients pour environ 15 madeleines:
* 4 oeufs
* 100g de farine
* 1 sachet de levure chimique
* 40g de beurre
* 2 càs de lait
* 30g de parmesan râpé
* 30g d'olives noires (une dizaine)
* 30g de tomates séchées
Préparation:
1) Faites fondre le beurre et mélangez le aux ouefs battus.
2) Ajoutez la farine, la levure et le lait. Mélangez.
3) A l'aide d'un robot, hachez les tomates séchées et les olives noires.
4) Ajoutez les à la préparation précédente ainsi que le parmesan râpé. Mélangez de nouveau.
5) Laissez la pâte se reposer durant une heure au frais (ce qui fera le choc thermique et formera la bosse indispensable aux madeleines)
6) Préchauffez le four à 210° (th7).
7) Beurrez des moules à madeleines et versez la préparation dedans. Ne remplissez pas totalement les moules, les madeleines ont tendance à gonfler de volume.
8) Enfournez 7 min à 210° puis 7min à 180° (th6).
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog