Par pupuce
Semaine très très chargée pour moi après le Salon du Blog Culinaire qui a eu lieu le week end du 17 novembre à Soissons.
Et impossible de me connecter à internet depuis quelques jours.
C'est pourquoi je ne vous fait part de mon compte rendu que maintenant!!!
Ce fut un week end magique, avec la retrouvaille de visages familliers, mais aussi de nouvelles têtes avec qui faire connaissance.
Nous avons beaucoupé papoté, mangé, degusté, ri...
J'étais visiteuse cette année, donc pas de démonstration culinaire.
J'ai donc pu flaner autour des divers ateliers pour parler, se régaler, découvrir de nouvelles choses... Un week end de partage!!
Un énorme merci à l'équipe de Damien, 750g, mes petites mains qui se sont affairées tout le week end, à Benoit Molin ainsi que Philippe Conticini et Christophe Felder pour leurs présences.
A peine arrivées le samedi matin (en covoiturage avec Philo et Clémence), je m'étais inscrite avec Clémence à un atelier des vins d'alsace où le but était d'allier le met avec le vin.
Nous avions un thème: la fourme d'ambert (aussi partenaire cette année du salon) et le gewurztraminer. Nous travaillions en binome et avions quelques ingrédients (les mêmes pour chaque équipe) à notre portée.
Nous avons fait un "pain d'épice facon pain perdu, fourme poelée, poires caramélisées et croquant de noisettes".
Cette recette nous a permis d'accéder à la finale le lendemain matin où là il fallait accorder un met avec du pinot gris.
Clémence et moi même avons gagné la finale avec notre " fondue fumée de poireaux et tartare de fenouil et langoustine".
Ce fut un bon moment, car ca a été un challenge d'accorder un vin avec des ingrédients imposés et le but n'était pas de faire le plus beau met mais qu'il s'accorde avec le vin. Un grand bravo aussi aux autres participants nous nous sommes bien amusées à réaliser ce defi.
L'après midi du samedi est passée très vite (comme tout le week end d'ailleurs). L'heure était à la soirée de gala et de nous retrouver tous ensemble. C'était une très belle soirée pour feter ces 5 ans de SBC
Dimanche est passé très vite avec les démonstrations des uns et es autres, ce fut encore une fois bien rop court!!! Vivement le SBC 6!!!!
Pour terminer une photo d'un stand que j'ai apprécié tout le long du week end: les escargots!
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog