750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le SBC #5

Semaine très très chargée pour moi après le Salon du Blog Culinaire qui a eu lieu le week end du 17 novembre à Soissons.

Et impossible de me connecter à internet depuis quelques jours.

C'est pourquoi je ne vous fait part de mon compte rendu que maintenant!!!

 

Ce fut un week end magique, avec la retrouvaille de visages familliers, mais aussi de nouvelles têtes avec qui faire connaissance.

Nous avons beaucoupé papoté, mangé, degusté, ri...

 

SBC5-food.jpg

 

J'étais visiteuse cette année, donc pas de démonstration culinaire.

J'ai donc pu flaner autour des divers ateliers pour parler, se régaler, découvrir de nouvelles choses... Un week end de partage!!

 

nous1.jpg

 

Un énorme merci à l'équipe de Damien, 750g, mes petites mains qui se sont affairées tout le week end, à Benoit Molin ainsi que Philippe Conticini et Christophe Felder pour leurs présences.

IMGP3936.JPG
IMGP3907.JPG

 

A peine arrivées le samedi matin (en covoiturage avec Philo et Clémence), je m'étais inscrite avec Clémence à un atelier des vins d'alsace où le but était d'allier le met avec le vin.

 

IMGP3860


Nous avions un thème: la fourme d'ambert (aussi partenaire cette année du salon) et le gewurztraminer. Nous travaillions en binome et avions quelques ingrédients (les mêmes pour chaque équipe) à notre portée.

Nous avons fait un "pain d'épice facon pain perdu, fourme poelée, poires caramélisées et croquant de noisettes".

 

IMGP3864.JPG

Cette recette nous a permis d'accéder à la finale le lendemain matin où là il fallait accorder un met avec du pinot gris.

Clémence et moi même avons gagné la finale avec notre " fondue fumée de poireaux et tartare de fenouil et langoustine".

 

IMGP3947.JPG

 

Ce fut un bon moment, car ca a été un challenge d'accorder un vin avec des ingrédients imposés et le but n'était pas de faire le plus beau met mais qu'il s'accorde avec le vin. Un grand bravo aussi aux autres participants nous nous sommes bien amusées à réaliser ce defi.

 

L'après midi du samedi est passée très vite (comme tout le week end d'ailleurs). L'heure était à la soirée de gala et de nous retrouver tous ensemble. C'était une très belle soirée pour feter ces 5 ans de SBC

 

 

IMGP3915.JPG

 

Dimanche est passé très vite avec les démonstrations des uns et es autres, ce fut encore une fois bien rop court!!! Vivement le SBC 6!!!!

Pour terminer une photo d'un stand que j'ai apprécié tout le long du week end: les escargots!

IMGP3959.JPG

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Coucou Pupuce,<br /> J'espère que tu vas bien ? tu étais inscrite pour la Ronde Interblogs et je ne vois pas ta publication ? Tiens nous au courant, merci ;)
Répondre
V
Je reconnais quelques frimousses du pique-nique estival parisien. J'imagine que ça doit être très sympa également d'être en visite seulement pour pouvoir profiter des astuces et recettes des<br /> autres.<br /> Bises
Répondre
A
J'ai été contente de te rencontrer même si ce fut très bref et bravo à toi et Clémence pour cette finale
Répondre
R
bonjour! une recette a toi sur mon blog aujourd hui!! merciii
Répondre
S
C'est vrai que ce fut un week end magique...Pleins de belles rencontres...Et de dégustation...LOL...Bisous...<br /> Pense au concours sur mon blog...
Répondre