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  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes mais aussi quelques tutos tricot. Et je vous parlerai d'un peu de tout, des mes box auxquelles je suis abonnée, de mes bijoux maison, de mon chat.... Merci de votre visite!
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14 juillet 2010 3 14 /07 /juillet /2010 10:34

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Ingredients pour 4 personnes:

* 1 lapin entier découpé

* 75cl de vin rouge

* 1 gousse d'ail

* 1 oignon

* 1 bouquet garni

* 3 clous de girofle

* 1càs de farine

* 20 pruneaux dénoyautés.


Préparation:

1) Dans un gros saladier versez le vin rouge, l'ail et l'oignon émincés puis les clous de girofle et le bouquet garni.


2) Ajoutez y les morceaux de lapin et faites ainsi mariner une nuit durant.


3) Le lendemain faites dorer les morceaux de lapin dans une cocotte beurrée.


4) Versez la farine en pluie puis la marinade.


5) Faites ainsi cuire sur feu doux pendant 45min.


6) Ajoutez les pruneaux entiers et continuez la cuisson 15min de plus.

Ce plat s'accompagne volontiers de pâtes.


Cette recette de lapin participe au concours lancé par 750g, car le CLIPP (Comité de Lapin Interprofessionnel de la Promotion des Produits) sera en partenariat avec le 3° salon du blog culinaire.

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commentaires

Anaïs 27/07/2010 16:03


Dommage que mon mari n'aime pas le lapin :(


lamarmitedejulie 19/07/2010 20:21


J'ai jamais essayé mais cela me tente bien bien .. j'adore le lapin et aussi les pruneaux.


Delf 19/07/2010 19:50


J'adore le lapin aux pruneaux , tu me donnes envie d'en manger là de suite !!
Bonne soirée, Bisous
**Delphine**


Planchas 19/07/2010 13:44


J'adore ce plat. C'est pas tellement de saison mais je me laisserais bien tenter...


melanie 15/07/2010 12:54


hummmm,j'adore cette recette!