Par pupuce
Ingredients pour 4 personnes:
* 1 lapin entier découpé
* 75cl de vin rouge
* 1 gousse d'ail
* 1 oignon
* 1 bouquet garni
* 3 clous de girofle
* 1càs de farine
* 20 pruneaux dénoyautés.
Préparation:
1) Dans un gros saladier versez le vin rouge, l'ail et l'oignon émincés puis les clous de girofle et le bouquet garni.
2) Ajoutez y les morceaux de lapin et faites ainsi mariner une nuit durant.
3) Le lendemain faites dorer les morceaux de lapin dans une cocotte beurrée.
4) Versez la farine en pluie puis la marinade.
5) Faites ainsi cuire sur feu doux pendant 45min.
6) Ajoutez les pruneaux entiers et continuez la cuisson 15min de plus.
Ce plat s'accompagne volontiers de pâtes.
Cette recette de lapin participe au concours lancé par 750g, car le CLIPP (Comité de Lapin Interprofessionnel de la Promotion des Produits) sera en partenariat avec le 3° salon du blog culinaire.
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