750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gressins (anis, cumin, sesame et origan)

Voici une recette que j'ai présenté lors d'un apéritif.

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Piroulie ("Patisseries et gourmandises") que vous pouvez retrouver ici

Je n'ai rien changé hormis les proportions et les parfums des gressins. Ils étaient très bons et sont partis en peu de temps.

 

IMGP6386

 

Ingrédients pour une vingtaine de gressins:

* 250g de farine

* 4cl d'huile d'olive

* 1càc de levure sèche de boulanger

* 15cl de lait

* 1càc de sel

* un peu d'huile d'olive pour badigeonner les gressins

* Origan séché, graines de sesame, graines de cumin et graines d'anis: 1càs

 

Préparation:

1) Mettez tous les ingrédients dans la cuve de votre Machine à Pain. Mettez là en mode "pâte" et laissez petrir.

 

2) Sortez la pâte de la cuve et couvrez la d'un torchon. Laissez reposer une heure.

 

3) Divisez le pâton en 4 et incorporez dans chacun le sesame, l'origan, le cumin et l'anis.

 

4) Formez des boudins que vous etalez sur une plaque de cuisson contenant du papier sulfurisé.

 

5) Laissez les lever 30min (de ce fait pensez à espacer les gressins).

 

6) Badigeonnez chaque gressin avec de l'huile d'olive et enfournez à four chaud (200°) pendant 15min.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
<br /> Hmm j t'en pique quelques un pour l'apéro!!<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> J'en ai fait il y a peu et j'adore, bonne idée les épices!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> J'adore les gressins, ceux là doivent être très parfumés, miam !! bises<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> J'adore les gressinis, c'est tellement agréable à grignoter à l'apéro, mais n'importe quand aussi !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> J'aime beaucoup. A picorer sans modération!<br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre