Depuis que ma maman m'a récemment appris à faire les gougères je ne m'en lasse pas. C'est facile, rapide et economique!!!
Voici une version avec des saveurs du sud!
Ingrédients pour une trentaine de gougères:
* 75g de beurre
* 150g de farine
* 100g de parmesan râpé ou entier que vous râpez vous même
* 4 oeufs
* 25cl d'eau
* de l'origan frais ou séché
* un peu de sel
Préparation:
1) Faites fondre dans une casserole contenant les 25cl d'eau, le beurre et le sel.
2) Portez à ébullition quelques temps puis retirez du feu.
3) Ajoutez en une seule fois la farine et travaillez avec une spatule en bois ou maryse. Faites en une boule.
4) Remettez à feu moyen et faites dessecher la pâte: pour cela travaillez la boule de pâte pour qu'elle se détache de la casserole sans coller.
5) Retirez du feu et ajoutez l'origan (une bonne poignée) et le parmesan râpé.
6) Ajoutez un par un les oeufs et mélangez.
7) Faites des petites boules sur une plque allant au four recouverte de papier cuisson. Vous pouvez utiliser 2 petites cuillère pour les formez ou la poche à douille si vous la maitrisez.
8) Enfournez à four chaud pendant 25min à 210° (th7)
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Veuillez m'excuser pour le bug de cette recette qui avait été publiée par erreur le 06 janvier.