Par pupuce
J'ai participé il y a quelques semaines à un atelier sur les cocktails dans un bar parisien.
Découvrir l'univers des coktails, les différents ustensiles et aussi apprendre à faire des coktails.
Le thème était le pamplemousse de Floride, donc nous avions dans les coktails du jus de pamplemousse. Un régal.
Je publierai bientôt une version non alcoolisée du cocktail que j'avais réalisé lors de cette soirée.
Je suis repartie avec 3 pamplemousses avec lesquels j'ai réalisé cette gelée.
Ingrédients pour 1 pot à confiture:
* 3 pamplemousses de Floride
* 300g de sucre
* 1càs bombée de gingembre en poudre
Préparation:
1) Prelevez le jus des 3 pamplemousses (environ 400g).
2) Versez les dans une casserole avec 300g de sucre en poudre.
3) Ajoutez ke gingembre et portez à ébulltion.
4) Laissez cuire à feu doux pendant 1h environ.
5) Pendant ce temps, stérilisez le pot à confiture et mettez une petite assiette au congelateur ou freezer.
6) Pour vérifier la cuisson de la gelée, déposez une petite cuillère de gelée sur l'assiette froide. Si celle ci se fige la cuisson est juste et vous pouvez remplir le pot. Sinon réajustez le temps de cuisson en évaluant régulièrement le test de l'assiette froide.
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