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27 janvier 2013 7 27 /01 /janvier /2013 19:55

J'ai participé il y a quelques semaines à un atelier sur les cocktails dans un bar parisien.

Découvrir l'univers des coktails, les différents ustensiles et aussi apprendre à faire des coktails.

 

Le thème était le pamplemousse de Floride, donc nous avions dans les coktails du jus de pamplemousse. Un régal.

 

Je publierai bientôt une version non alcoolisée du cocktail que j'avais réalisé lors de cette soirée.

 

Je suis repartie avec 3 pamplemousses avec lesquels j'ai réalisé cette gelée.

 

gelee-pamplemousse.jpg

 

Ingrédients pour 1 pot à confiture:

* 3 pamplemousses de Floride

* 300g de sucre

* 1càs bombée de gingembre en poudre

 

Préparation:

1) Prelevez le jus des 3 pamplemousses (environ 400g).

 

2) Versez les dans une casserole avec 300g de sucre en poudre.

 

3) Ajoutez ke gingembre et portez à ébulltion.

 

4) Laissez cuire à feu doux pendant 1h environ.

 

5) Pendant ce temps, stérilisez le pot à confiture et mettez une petite assiette au congelateur ou freezer.

 

6) Pour vérifier la cuisson de la gelée, déposez une petite cuillère de gelée sur l'assiette froide. Si celle ci se fige la cuisson est juste et vous pouvez remplir le pot. Sinon réajustez le temps de cuisson en évaluant régulièrement le test de l'assiette froide.

 

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commentaires

Mrs Deer 04/02/2013 12:26

Je ne connaissais pas du tout super idée!

Chris 02/02/2013 22:54

Ce doit être divin !!

Anne 01/02/2013 22:32

Il reste un pot pour moi?

Bon weekend, Anne.

Caro 30/01/2013 18:50

Il avait l'air vraiment sympa cet atelier! Je me réjouis de voir les recettes ;) Bises et bonne soirée

Mimine Cuisine 28/01/2013 19:28

Hummmmm!!!!!!!!!!!