750 grammes
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Gâteau renversé à l'ananas

J'ai fait ce gâteau à l'occasion de l'anniversaire de mon amie Clémence.

 

IMGP4815.JPG

 

Ingrédients:

* 100g de sucre en poudre

* 1 boite d'ananas en tranches

* 1 sachet de sucre vanillé

* 1 sachet de levure chimique

* 3 oeufs

* 150g de farine

* 85g de beurre fondu

* caramel liquide (un demi flacon vendu dans le commerce est suffisant)

 

Préparation:

1) Préchauffez le four à 180° (th6).

 

2) Egouttez les tranches d'ananas en reservant le jus.

 

3) Beurrez un moule à manqué, versez le caramel liquide en le répartissant bien partout au fond.

 

4) Disposez les tranches d'ananas sur le caramel.

 

5) Dans un saladier, fouettez les sucres avec les oeufs.

 

6) Ajoutez la farine & la levure tamisées. Mélangez.

 

7) Terminez par le beurre fondu. Mélangez à nouveau ujsuq'à obtenir une pâte lisse & homogène.

 

8) Versez la pâte dans le moule par dessus les tranches d'ananas.

 

9) Enfournez pour environ 30min. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Elle doit ressortir sèche.

 

10) Démoulez une fois le gâteau tiède et arrosez le avec un peu de jus d'ananas préalablement réservé.

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Z
Le gâteau à l'ananas c'est juste une tuerie!<br /> Des bises
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A
je l'ai fait hier ; c'est trés bon ; par contre j'ai fait du vrai caramel .c'est un gateau très moelleux , un peu comme un baba ;les saveurs se marient vraiment très bien .merci pour cette jolie<br /> recette
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V
Un délice! J’adore!<br /> Bon dimanche
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L
Hello!<br /> <br /> Huuuuummm, j'en salive. C'est un goût de mon enfance. J'ai toujours adoré ça, mais je l'avais oublié.<br /> Et la photo est top... J'en ai presque le goût!<br /> <br /> A bientôt.<br /> <br /> Lydoue
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K
c'est si bon, tes ananas sont bien caramélisés
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