J'ai fait ce gâteau à l'occasion de l'anniversaire de mon amie Clémence.
Ingrédients:
* 100g de sucre en poudre
* 1 boite d'ananas en tranches
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 sachet de levure chimique
* 3 oeufs
* 150g de farine
* 85g de beurre fondu
* caramel liquide (un demi flacon vendu dans le commerce est suffisant)
Préparation:
1) Préchauffez le four à 180° (th6).
2) Egouttez les tranches d'ananas en reservant le jus.
3) Beurrez un moule à manqué, versez le caramel liquide en le répartissant bien partout au fond.
4) Disposez les tranches d'ananas sur le caramel.
5) Dans un saladier, fouettez les sucres avec les oeufs.
6) Ajoutez la farine & la levure tamisées. Mélangez.
7) Terminez par le beurre fondu. Mélangez à nouveau ujsuq'à obtenir une pâte lisse & homogène.
8) Versez la pâte dans le moule par dessus les tranches d'ananas.
9) Enfournez pour environ 30min. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Elle doit ressortir sèche.
10) Démoulez une fois le gâteau tiède et arrosez le avec un peu de jus d'ananas préalablement réservé.