Par pupuce
Quelques pêches qui murissent trop vite, un fond de bouteille de vin blanc....allez hop un petit gateau!!
Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur un vieux "maxi cuisine".
Ingrédients pour un moule carré:
* 2 oeufs
* 125g de farine
* 75g de sucre en poudre
* 10cl de vin blanc
* 8 cl d'huile neutre
* 1/2 sachet de levure chimique
* 2 pêches blanches
* 1 pincée de sel
Préparation:
1) Préchauffez le four à 200° (th 6-7).
2) Séparez le blanc des jaunes d'oeufs. Réservez les blancs.
3) Fouettez le sucre avec les jaunes jusqu'à ce que la préparation blanchisse et double de volume.
4) Ajoutez la farine et la levure tamisée. Mélangez.
5) Versez l'huile et le vin blanc. Re-mélangez. Coupez les pêches en cubes (je ne les ai pas épluchées), et ajoutez les à la pâte. Mélangez de nouveau.
6) Ajoutez une pincée de sel dans les blancs et montez les fermement en neige.
7) Incorporez les délicatement à la préparation précédente.
8) Versez dans le moule préalablement beurré et fariné.
9) Enfournez pour 35min à mi hauteur. Laissez le refroidir avant de le démouler.
10) Pour qu'il soit plus beau, je l'ai nappé de confiture de pêches/ romarin avant d'y déposer des quartiers de pêches.
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