Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez Pupuce
  • Chez Pupuce
  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes mais aussi quelques tutos tricot. Et je vous parlerai d'un peu de tout, des mes box auxquelles je suis abonnée, de mes bijoux maison, de mon chat.... Merci de votre visite!
  • Contact

CATEGORIES

TRICOT

tricot-logo.jpg

 

DIVERS

divers-logo.jpg

 

CUISINE

AGAR AGAR à la folie


 

APERO


 

Blablatage & partenariats


 

Boissons


 

Boulange


 

CEREALES, legumineuses & oeufs


 

Chocolatissime


 

Confitures, curd & sauces


 

Crèmes, flans & autres


 

Entrées


 

Fruits & dérivés


 

Gâteaux, biscuits & tartes


 

Légumes


 

Les salés: cakes, tartes...


 

Les thématiques


 

Ma yaourtière


 

Petit Déjeuner

Pudding aux raisins secs

Plat unique


 

Poissons

Potages

Riz, pâtes & pommes de terre


 

Verrines


 

Viandes & volailles

 

Rechercher

Pupuce est ici

 

Slider-SBC8-Recentrer

 

GIF-J_Y_serai-120.gif

 

Logo-750G_aime_ce_blog-120.jpg

 

 









 




 

8 septembre 2011 4 08 /09 /septembre /2011 05:12

Comme vous pouvez le remarquer je viens de recevoir un nouveau clavier! il était temps..... peu de recettes à publier mais ca ne saurait tarder,je suis en vacances (qui sont très chargées) et peu de temps pour cuisiner.

 

Le vrai retour de la blogosphère ne saurait tarder d'autant que j'ai eu l'occasion de participer à d'agréables ateliers/découvertes sur Paris dont je vous parlerai par la suite.

 

Pour ce billet je vous propose un gâteau de courgettes. J'ai trouvée la recette sur le blog  d'Eryn dont voici le lien

 

Ce gateau permet aussi de défier Damien avec son 4ème défi qui est la courgette.

67564864_p.gif

 

IMGP9807.JPG

 

Ingrédients pour un moule carré:

* 2 courgettes

* 2 oeufs

* 100g de lait

* 70g de farine

* 20g de beurre fondu

* 1 sachet de levure chimique

* 1 pincée généreuse de safran en poudre

* du sel (ne lésinez pas dessus)

 

Préparation:

1)  Versez le safran dans une casserole contenant le lait. Faites doucement chauffer puis laisser infuser le temps de la préparation.

 

2) Préchauffez le four à 200° (th6-7).

 

3) Dans un saladier, versez la farine et la levure tamisées, puis le sel.

 

4) Dans une autre terrine battez les oeufs jusqu'à ce qu'ils doublent de volume et blanchissent. Versez le lait parfumé au safran et le beurre fondu.

 

5) Ajoutez délicatement lemélange farine / levure/ sel tout enr remuant

 

6) Lavez les courgettes,épluchez les une lamelle sur deux. Coupez les en rondelles très fines. Pour cela vous pouvez vous servir d'une mandoline ou d'un robot.

 

7) Versez les rondellesde courgettes dans la préparation et mélangez bien pour que toutes les saveurs s'incorporent aux courgettes.

 

8) Versez dans un moule carré pré beurré. Laissez bien le dessus et enfournez pour40min. Il est conseillé de laisser refroidir avant de démouler.

Se mange tiède ou froid.

 

IMGP9823.JPG

Partager cet article

Repost 0

commentaires

gourmandelise 16/09/2011 09:42


Délicieux ce gâteau salé avec les courgettes!


Leila 14/09/2011 14:41


Un vrai régal et ces belles courgettes mettent en appétit !
Bises.


Michelle 13/09/2011 22:04


délicieux ton gateau de courgettes ! bonne soirée


Provence 11/09/2011 20:22


Sympathique recette!


sandra 09/09/2011 15:13


miam à dévorer!