J'ai fait ce gateau lors d'un gouter entre collègues.
Il est sur la base d'un gateau au yaourt que j'affectionne tant pour ses diverses déclinaisons possibles...
Ingrédients:
* 1 yaourt nature
* 3 pots de farine
* 1.5 pot de sucre
* 1/2 pot d'huile neutre (n'en ayant plus ici j'ai mis du beurre)
* 3 oeufs
* 160g de cranberries séchés
* 1 pincée de bicarbonate de soude
* 1/2 sachet de levure chimique
Préparation:
1) Préchauffez le four à 180° (th6)
2) Mettez les cranberries dans un bol. Versez un peu de farine dessus et mélangez. Ils colleront à la farine et ca leur évitera de tomber au fond du plat lors de la cuisson.
3) Dans un saladier versez le yaourt. Lavez et reservez le pot, il servira de mesure pour les autres ingrédients.
4) Ajoutez les oeufs au yaourt et mélangez.
5) Versez 3 pots de yaourts de farine tamisés, le sucre, la levure, le bicarbonate et les cranberries. Mélangez.
6) Ajoutez l'huile et mélangez.
7) Beurrez un moule et versez la pâte.
8) Enfournez pour 30 à 40min selon votre four (ici 30min).