750 grammes
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Gâteau aux 2 chocolats

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Ingrédients:

Pour la génoise:
* 3 oeufs
* 30g de farine
* 50g de fécule de pommes de terre
* 1 pincée de sel & de bicarbonate de soude.

Pour la crème au chocolat:
* 300ml de crème fraiche épaisse
* 150g de chocolat au lait

Pour le nappage:
* 100g de chocolat blanc
* 20g de beurre fondu
* 1càs de lait
* 4càs de sucre glace

Préparation:

La génoise:

1) Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

2) Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.

3) Tamisez le mélange farine/ fécule de pommes de terre sur les oeufs.

4) Ajoutez le sel & le bicarbonate aux blancs d'oeufs. Montez les fermement en neige.

5) Incorporez à la préparation précédente.

6) Versez la pâte dans un moule à charnière ou à manqué. Enfournez 10min à 220° (th7)

7) Laissez refroidir et coupez la génoise en 2 dans le sens de l'épaisseur de sorte à ohbtenir 2 disques.

La crème au chocolat:
1)  Mettez la crème fraiche dans une casserole. Portez la à ébullition sans cesser de remuer.

2) Incorporez le chocolat de sorte à ce qu'il fonde.

3) Retirez du feu et transgérez dans une jatte et laissez refroidir.

4) Battez à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que la crème épaississe.

Le nappage:
1) Faites fondre le chocolat au bain marie avec le beurre. Remuez jusqu'à ce que ce soit homogène.

2) Hors du feu ajoutez progressivement le lait et le sucre glace. Continuez de battre.

Le montage:
1) Disposez la crème de chocolat entre les deux disque de génoise. Etalez bien sur les côtés.

2) Terminez par le nappage au chocolat blanc. Laissez prendre et décorez de copeaux de chocolat.
Laissez au frais.
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V
<br /> Voilà de quoi me faire saliver dès le réveil!<br /> Il est terriblement appétissant!<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Aux deux chocolats, moi j'adore !!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> miam ce gateau..<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Il est terriblement gourmand !<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Super ce gateau avec tte cette crème!<br /> A bientot<br /> Fleur<br /> <br /> <br />
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