Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez Pupuce
  • Chez Pupuce
  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes mais aussi quelques tutos tricot. Et je vous parlerai d'un peu de tout, des mes box auxquelles je suis abonnée, de mes bijoux maison, de mon chat.... Merci de votre visite!
  • Contact

CATEGORIES

TRICOT

tricot-logo.jpg

 

DIVERS

divers-logo.jpg

 

CUISINE

AGAR AGAR à la folie


 

APERO


 

Blablatage & partenariats


 

Boissons


 

Boulange


 

CEREALES, legumineuses & oeufs


 

Chocolatissime


 

Confitures, curd & sauces


 

Crèmes, flans & autres


 

Entrées


 

Fruits & dérivés


 

Gâteaux, biscuits & tartes


 

Légumes


 

Les salés: cakes, tartes...


 

Les thématiques


 

Ma yaourtière


 

Petit Déjeuner

Pudding aux raisins secs

Plat unique


 

Poissons

Potages

Riz, pâtes & pommes de terre


 

Verrines


 

Viandes & volailles

 

Rechercher

Pupuce est ici

 

Slider-SBC8-Recentrer

 

GIF-J_Y_serai-120.gif

 

Logo-750G_aime_ce_blog-120.jpg

 

 









 




 

24 juillet 2011 7 24 /07 /juillet /2011 17:04

Voilà un gateau special fond de placard mais somme tout délicieux!!!

 

Je me suis inspirée de la recette de Marie Laure ICI avec certaines modifications.

IMGP9011.JPG

 

Ingrédients:

* 200g de farine

* 100g 90g de sucre

* 3càs 2càs de cacao en poudre (non sucré pour moi)

* 1 sachet de levure chimique

* 1càc de cannelle

* 8cl d'huile neutre

* 20cl de jus d'orange de pomme

* 85g de chocolat au pralin (rajouté)

 

Préparation:

1) Préchauffez le four à 180° (th6)

 

2) Faites fondre le chocolat au bain marie.

 

3) Pendant ce temps tamisez la farine et la levure dans un saladier.

 

4) Ajoutez le reste des ingrédients (dont le chocolat fondu) en ne cessant de remuer pour que la pâte soit homogène et lisse.

 

5) Beurrez un moule et enfournez à mi hauteur pour 25min. La pointe du couteau doit être sèche.

 

IMGP9023.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by pupuce - dans CHOCOLATISSIME
commenter cet article

commentaires

laetitia 12/09/2011 17:35


Très originale cette recette, je suis curieuse de goûter le résultat, il faudra que j essaie


verorev 11/09/2011 20:27


J'aime bien la cuisine des fonds de placards. Beau gâteau. Bonne semaine.


Caro 15/08/2011 09:20


Bine sympa et ultra gourmand.
Bisous.
Caro


Lénaïc 13/08/2011 18:25


intéressante cette recette. Le jus de pommes apporte du moelleux ou donne t-il aussi du goût ?


cannelle 07/08/2011 21:34


terrible ce gateau!!!!