Par pupuce
Un jour de déprime, une envie subite de gâteau au chocolat. Oui, mais je n'avais pas envie d'un gâteau entier, pour moi toute seule, sans congélateur...
Et je suis tombée sur la recette d'Anne, de Papilles et pupilles et sa recette de gâteau au chocolat dans une tasse, cuit directement au micro onde.
Chouette alors, même pas de vaisselle à faire!!!! Et complètement bluffant!!
Ingrédient par tasse:
* 40g de sucre en poudre
* 25g de cacao non sucré
* 20g de noisettes en poudre 1/2 fève tonka râpée
* 1 oeuf
* 25g d'huile neutre
* 1càs de lait
* un peu d'huile neutre
Préparation:
1) Huilez légèrement l'intérieur de la tasse.
2) Versez dans la tasse le sucre, le cacao et la fève tonka râpée. Mélangez.
3) Ajoutez ensuite l'oeuf, l'huile et le lait. Mélangez de nouveau.
4) Cuire au micro onde pleine puissance pendant 2min. C'est magique, le gâteau double de volume!!!
Délicieux!!! Je n'ai pas eu le temps de prendre la photo de l'intérieur, je me suis régalée sans y penser!!!
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog