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20 décembre 2010 1 20 /12 /décembre /2010 16:17

Comme je le disais dans mon billet précédent, j'ai vraiment eu un coup de coeur pour les décors en pâte à sucre de Nina.

 

Etant beaucoup moins expériméntée et douée je me suis lancée dans ce nouveau defi qui m'a beaucoup plu!!!

 

Pour la recette de la pâte à sucre  j'ai utilisé celle de Tamara (qui était également présente au salon du blog).

 

IMGP6115.JPG

 

Ingrédients:

* Gâteau au chocolat:

200g de chocolat dessert

120g de beurre

150g de sucre

3 oeufs

80g de farine

 

* Pate à sucre:

60 machallows (1 paquet contenant ici des guimauves roses et blanches

500g de sucre glace

 

Préparation:

Le gâteau au chocolat:

1) Préchauffez le four à 220° (th7)

 

2) Faites fondre le beurre au micro ondes. Dans un saladier mélangez le sucre et le beurre fondu pour obetenir une consistance cremeuse.

 

3) Ajoutez les oeufs et la farine. Mélangez

 

4) Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain marie.

 

5) Incorporez le au saladier contenant le reste des ingrédients. Mélangez bien le tout.

 

6) Huilez un moule à manqué et versez le contenu du saladier dans celui ci.

 

7) Enfournez pendant 20min. Enfoncez la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson du gâteau. Si elle ressort sèche vous pouvez stoppez la cuisson.

Laissez totalement refroidir.

 

* Pâte à sucre:

1) Séparez les guimauves blanches des guimauves roses.

 

2) Huilez 2 saladiers et versez les chamallows roses dans l'un et les blancs dans l'autre.

 

3) Par saladier,  versez un peu d'eau et remuez. Jetez le surplus d'eau.

 

4) Passez au micro onde 30 secondes. Remuez et remettez 10 secondes. Mélangez.

 

5) Versez la moitié du  sucre glace (250g) et continuez de mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

 

6) Formez des boules (n'oubliez pas d'enfarinez vos doigts!!) et filmez.

 

7) Une fois le gâteau au chocolat bien refroidi étalez la pâte à sucre blanche avec un rouleau à pâtisserie (il est préférable de l'enfariner également).

Recouvrez le dessus et les bords du gâteau. Coupez le surplus.

Décorez avec la pâte à sucre rose à l'aide d'emporte pièces....

 

Même si la pâte à sucre se conserve bien, il n'en n'est pas forcément de même pour le gâteau...!!

 

J'ai vraiment apprécié de décorer avec la pâte à sucre. Il reste beaucoup à améliorer et je recommencerai, croyez moi!!!

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Published by pupuce - dans CHOCOLATISSIME
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commentaires

Virginie 24/12/2010 09:10


Toi aussi tu t'es lancée dans l'aventure! Je craque également devant les merveilles de Nina.
Joyeux Noël avec un peu d'avance!
Bisous


cannelle 23/12/2010 21:27


j'adore la pâte à sucre...c'est bon et très zoli!


Doria 22/12/2010 20:20


C'est une belle réalisation avec un joli décor !
Je te souhaite de très bonnes fêtes de noël,
Bisous, Doria


sylcuisine 22/12/2010 20:08


C'est très agréable à l'oeil et bien gourmand cette déco en pâte à sucre !
Bonnes fêtes de Noël :o)


jess 22/12/2010 09:03


Je n'ai jamais utilisé la pâte a sucre mais le résultat est super
Bizz