Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez Pupuce
  • Chez Pupuce
  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes mais aussi quelques tutos tricot. Et je vous parlerai d'un peu de tout, des mes box auxquelles je suis abonnée, de mes bijoux maison, de mon chat.... Merci de votre visite!
  • Contact

CATEGORIES

TRICOT

tricot-logo.jpg

 

DIVERS

divers-logo.jpg

 

CUISINE

AGAR AGAR à la folie


 

APERO


 

Blablatage & partenariats


 

Boissons


 

Boulange


 

CEREALES, legumineuses & oeufs


 

Chocolatissime


 

Confitures, curd & sauces


 

Crèmes, flans & autres


 

Entrées


 

Fruits & dérivés


 

Gâteaux, biscuits & tartes


 

Légumes


 

Les salés: cakes, tartes...


 

Les thématiques


 

Ma yaourtière


 

Petit Déjeuner

Pudding aux raisins secs

Plat unique


 

Poissons

Potages

Riz, pâtes & pommes de terre


 

Verrines


 

Viandes & volailles

 

Rechercher

Pupuce est ici

 

Slider-SBC8-Recentrer

 

GIF-J_Y_serai-120.gif

 

Logo-750G_aime_ce_blog-120.jpg

 

 









 




 

29 avril 2012 7 29 /04 /avril /2012 04:47

Voilà un gateau réalisé entre une après midi jeux entre copains. Recette un peu à ma sauce car je n'avais pas assez d'oeuf et de beurre que dans la recette originale.

 

IMGP2944.JPG

 

Ingrédients:

* 2 oeufs

* 12càs bombéesde farine

* 7càs de sucre en poudre

* 1/2 sachet de levure chimique

* 40g de beurre

* 2càs bombées de crème fraiche

* 1 tablette de chocolat pralinoise

* du chocolat en poudre non sucré pour saupoudrer

 

Préparation:

1) Préchauffez le four à 180° (th6)

 

2) Faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie.

 

3) Pendant ce temps fouettez les oeufs avec le sucre jusuq'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

 

4) Ajoutez la farine et la levure tamisées. Mélangez.

 

5) Ajoutez la crème fraiche et mélangez de nouveau.

 

6) Terminez par versez le chocolat et le beurre fondus au reste des ingrédients et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.

 

7) Prébeurrez un moule à manqué et versez la pâte à gâteau dedans.

 

8) Enfournez pour 30 à 40min selon le four. Pour vérifier la cuisson, plantez la pointe d'un couteau dans le gateau. Elle doit revenir sèche.

 

9) Laissez refroidir. Démoulez le gâteau et saupoudrez de cacao en poudre.

Partager cet article

Repost 0
Published by pupuce - dans CHOCOLATISSIME
commenter cet article

commentaires

MaSpatule.com 21/05/2012 16:48

J'adore la pâte de praliné, je pense que je vais préparer une version de ce gâteau avec cette pâte, ça sera vraiment délicieux !

Maud

Eva 03/05/2012 16:34

Il est superbe ton gâteau !
Bises

Macaronette 02/05/2012 16:31

et ben voilà un gâteau bien gourmand avec le chocolat pralinoise.... dès que j'en achéte il disparait vitesse grand V alors ce gâteau c'est sûr aura du succès
Bises

Nuage de Lait 02/05/2012 10:34

Ce gâteau a certainement eu beaucoup de succès ;-)
bises
jojo

CyberMiette 29/04/2012 22:04

Mmmh, ça à l'air bien bon ! :)