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Galette des rois au chocolat

Une envie de changer par rapport aux années précédentes où je la faisais classique: à la frangipane.

 

IMGP2063.JPG

 

Il n'y a pas de photo de l'intérieur car je l'ai emportée pour le travail.

 

Ingrédients:

* 2 rouleaux de pâte feuilletée

* 200g de chocolat noir

* 2 oeufs

* 125g d'amandes en poudre

* 95g de beurre (dont la moitié au beurre salé)

* 100g de sucre en poudre

* 1 jaune d'oeuf avec un peu d'eau

* 1 fève

 

Préparation:

1) Préchauffez le four à 220° (th7)

 

2) Déroulez le premier rouleau de pâte feuilleté sur une plaque de cuisson. Piquez la avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle de l'intérieur.

 

3) Faites fondre au bain marie le chocolat et le beurre.

 

4) Pendant ce temps là, fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez les amandes en poudre et mélangez.

 

5) Versez le chocolat et le beurre fondus à la préparation aux amandes et mélangez.

 

6) Versez la garniture au centre de la galette. Recouvrez la galette de frangipane au chocolat en preservant les bords. Déposez la fève.

 

7) Superposez le deuxième rouleau de pâte feuilletée et soudez bien les bords.

 

8) Faites des croisillions.

 

9) Mélangez le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonnez en la galette.

 

10) Enfournez pour 30 min à mi hauteur.

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L
miammmm je suis une amoureuse de galette des rois ta galette j'adore =D
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E
Cette galette est bien tentante !!! Je sens l'appel du chocolat qui me chatouille les papilles...<br /> Bonne soirée
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C
Alors là moi dès qu'il y a du chocolat ça me va ^ - ^
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B
Ah ben oui, ça s'fait pas d'amener une galette prédécoupée même pour cause de blog culinaire. Ils ont eu bien de la chance les collègues.
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N
Elle est très belle ta galette<br /> ils sont bien gâté au travail ;-))<br /> bises<br /> jojo
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