Par pupuce
Une envie de changer par rapport aux années précédentes où je la faisais classique: à la frangipane.
Il n'y a pas de photo de l'intérieur car je l'ai emportée pour le travail.
Ingrédients:
* 2 rouleaux de pâte feuilletée
* 200g de chocolat noir
* 2 oeufs
* 125g d'amandes en poudre
* 95g de beurre (dont la moitié au beurre salé)
* 100g de sucre en poudre
* 1 jaune d'oeuf avec un peu d'eau
* 1 fève
Préparation:
1) Préchauffez le four à 220° (th7)
2) Déroulez le premier rouleau de pâte feuilleté sur une plaque de cuisson. Piquez la avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle de l'intérieur.
3) Faites fondre au bain marie le chocolat et le beurre.
4) Pendant ce temps là, fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez les amandes en poudre et mélangez.
5) Versez le chocolat et le beurre fondus à la préparation aux amandes et mélangez.
6) Versez la garniture au centre de la galette. Recouvrez la galette de frangipane au chocolat en preservant les bords. Déposez la fève.
7) Superposez le deuxième rouleau de pâte feuilletée et soudez bien les bords.
8) Faites des croisillions.
9) Mélangez le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonnez en la galette.
10) Enfournez pour 30 min à mi hauteur.
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