Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez Pupuce
  • Chez Pupuce
  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes mais aussi quelques tutos tricot. Et je vous parlerai d'un peu de tout, des mes box auxquelles je suis abonnée, de mes bijoux maison, de mon chat.... Merci de votre visite!
  • Contact

CATEGORIES

TRICOT

tricot-logo.jpg

 

DIVERS

divers-logo.jpg

 

CUISINE

AGAR AGAR à la folie


 

APERO


 

Blablatage & partenariats


 

Boissons


 

Boulange


 

CEREALES, legumineuses & oeufs


 

Chocolatissime


 

Confitures, curd & sauces


 

Crèmes, flans & autres


 

Entrées


 

Fruits & dérivés


 

Gâteaux, biscuits & tartes


 

Légumes


 

Les salés: cakes, tartes...


 

Les thématiques


 

Ma yaourtière


 

Petit Déjeuner

Pudding aux raisins secs

Plat unique


 

Poissons

Potages

Riz, pâtes & pommes de terre


 

Verrines


 

Viandes & volailles

 

Rechercher

Pupuce est ici

 

Slider-SBC8-Recentrer

 

GIF-J_Y_serai-120.gif

 

Logo-750G_aime_ce_blog-120.jpg

 

 









 




 

10 juin 2011 5 10 /06 /juin /2011 19:00

Pas de photos pour cette recette, elles étaient toutes floues, aucunes n'étaient viables.

 

Ingrédients pour un moule carré d'environ 20cm de diamètre:

* 2 oeufs

* 1 sachet de levure chimique

* 100g de sucre en poudre

* 70g de farine

* 5 pommes

* 50g d'huile neutre

* 80g de crème liquide

* 2 bouchons de rhum

* 1 pincée de sel

 

Préparation:

1) Dans une terrine fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse et double de volume.

 

2) Ajoutez la farine tamisée et la levure. Mélangez de nouveau.

 

3) Versez la crème, l'huile, le rhum et le sel. Mélangez.

 

4) Préchauffez le four à 180° (th6).

 

5) Pendant ce temps épluchez les pommes et coupez les en fines tranches. Vous pouvez vous aider d'une mandoline.

 

6) Mélangez les pommes à la préparation précédente.

 

7) Versez la dans le moule contenant du papier sulfurisé (ou beurré)

 

8) Enfournez pendant 45min.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

isabel 16/06/2011 22:49


Si simple et si delicieux! À repeter. Merci


Laure 13/06/2011 19:07


C'est des choses qui qui arrivent ! Moi même sur ma tarte aux pomme que je voulais prendre entière je n'ai pas eu l'occasion étant donné qu'elle avait déjà été entamée...Je doute pas que ton
fondant devait être délicieux !


Pauline 11/06/2011 18:06


Huuuummmmmm, trop bon!!!! ^^


CoCO 11/06/2011 12:31


Ca doit être sympa ... tout ce qui est avec des pommes je suis fan !!


mimine cuisine 11/06/2011 09:59


Dommage pour les photos.