750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Fondant aux pommes

Pas de photos pour cette recette, elles étaient toutes floues, aucunes n'étaient viables.

 

Ingrédients pour un moule carré d'environ 20cm de diamètre:

* 2 oeufs

* 1 sachet de levure chimique

* 100g de sucre en poudre

* 70g de farine

* 5 pommes

* 50g d'huile neutre

* 80g de crème liquide

* 2 bouchons de rhum

* 1 pincée de sel

 

Préparation:

1) Dans une terrine fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse et double de volume.

 

2) Ajoutez la farine tamisée et la levure. Mélangez de nouveau.

 

3) Versez la crème, l'huile, le rhum et le sel. Mélangez.

 

4) Préchauffez le four à 180° (th6).

 

5) Pendant ce temps épluchez les pommes et coupez les en fines tranches. Vous pouvez vous aider d'une mandoline.

 

6) Mélangez les pommes à la préparation précédente.

 

7) Versez la dans le moule contenant du papier sulfurisé (ou beurré)

 

8) Enfournez pendant 45min.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
<br /> Si simple et si delicieux! À repeter. Merci<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> C'est des choses qui qui arrivent ! Moi même sur ma tarte aux pomme que je voulais prendre entière je n'ai pas eu l'occasion étant donné qu'elle avait déjà été entamée...Je doute pas que ton<br /> fondant devait être délicieux !<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Huuuummmmmm, trop bon!!!! ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Ca doit être sympa ... tout ce qui est avec des pommes je suis fan !!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Dommage pour les photos.<br /> <br /> <br />
Répondre