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31 mars 2011 4 31 /03 /mars /2011 04:31

Partant en week end j'avais beaucoup de lait ouvert. Pour l'écouler j'ai pensé à un flan pâtissier.

J'en avais déjà fait un ICI mais pour varier je l'ai fait au chocolat.

 

Je me suis fortement inspirée de la recette trouvée sur le blog "les gourmandises d'Isa"

 

Désolée il n'y a pas de photos de l'intérieur car c'était pour le travail, je l'ai coupé sur place.

 

IMGP7439.JPG

 

Ingrédients pour la pâte

* 200g de farine

*  un verre d'eau tiède

* quelques cuillérées d'huile.

 

Ingrédients pour le flan

* 750ml de lait

* 1 gousse de vanille

* 150g de sucre en poudre

* 4 oeufs

* 60g de maîzena

* 200g de chocolat dessert

 

Préparation:

1) Fendez la gousse de vanille en deux et retirez en les graines que vous versez dans une casserole avec le lait. Ajoutez la gousse de vanille fendue.

 

2) Faites chauffer le lait avec la vanille.  Portez à ébullition.

 

3) Pendant ce temps fouettez le sucre avec les oeufs.

 

4) Ajoutez la maîzena et versez dans la casserole contenant le lait vanillé.

 

5) Cuisez à petits bouillons et mélangez sans cesse jusqu'à épaississement.

 

6) Retirez la gousse de vanille et ajoutez le chocolat cassé en morceaux pour faciliter sa fonte.

 

7) Mélangez bien pour obtenir une crème lisse et homogenéiquement chocolatée.

 

8) Laissez refroidir le temps de préparer la pâte.

 

9) Pour la pâte mélangez la farine avec l'eau tiède et l'huile. Formez une boule.

 

10) Abaissez la pâte de sorte à recouvrir les bords hauts d'un moule à manqué.

 

11) Piquez avec une fourchette et versez la crème dessus.

 

12) Enfournez pour 1h à 180° (th6).

 

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Par pure gourmandise je m'en suis détournée une bonne louche et m'en suis servi pour une petite tartelette gourmande.

 

IMGP7407.JPG

 

Ingrédients pour cette tartelette:

* de la pâte

* du flan pâtissier au chocolat

* quelques speculoos emiettés

* 1 banane

* une pincée de sucre et de beurre

 

Préparation:

1) Abaissez le restant de pâte pour le moule à tartelette. Piquez la avec une fourchette.

 

2) Emiettez quelques speculoos sur tout le fond.

 

3) Versez une bonne louche de flan pâtissier au chocolat et lissez le.

 

4) Découpez une banane en rondelles et disposez les dessus.

 

5) Pour encore plus de gourmandise parsemez de sucre et d'un peu de beurre (ici du demi sel).

 

6) Enfournez en même temps que le flan pâtissier, soit une heure à 180°.

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Published by pupuce - dans CHOCOLATISSIME
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commentaires

lulu 12/04/2011 14:13


le flan patissier c'est délcieux, encore plus gourmand au chocolat


Laëti 05/04/2011 13:53


Il est superbe ton flan !


Minimirabelle 03/04/2011 11:21


WAOUH! Y a de quoi se régaler!!!!!!


The Pink Lady 02/04/2011 20:27


Ca change du traditionnel flan pâtissier, et c'est très gourmand au chocolat !


Isma2 02/04/2011 18:01


Que de belles gourmandises !