Je suis navrée de cette absence. Les journées devraient être plus longues.
Très occupée sur le plan personnel et professionnel je n'ai plus beaucoup le temps de cuisiner.
Et je suis actuellement sur un gros projet tricot qui me prend beaucoup de mon temps libre en ce moment.
J'espère d'ailleurs vous le montrer rapidement (En même temps je dois l'offrir première quinzaine de février....)
Aujourd'hui je vous propose un flan coco.
Ce flan coco n'est pas le classique que l'on voit partout avec le lait concentré sucré.
Il ressemble legèrement à un clafoutis mais il est tout aussi bon!
Pour ce faire j'ai utilisé du lait de coco Suzi Wan.
J'ai fait une version XXL: 1 plat rectangulaire et un plat carré pour une dizaine de personnes.
Ingrédients pour 10 personnes:
* 500ml de lait de coco
* 6 oeufs
* 190g de sucre en poudre
* 1 sachet de levure chimique
* 50g de farine
* 100g de coco râpée.
* une pincée de sel
Préparation:
1) Préchauffez le four à 180° (th6)
2) Fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3) Versez le lait de coco. Ajoutez le sel, la farine tamisée et la levure. Mélangez de nouveau.
4) Ajoutez petit à petit la coco râpée et mélangez.
5) Versez la préparation dans un moule rectangulaire prébeurré et enfournez au bain marie à 180° pendant 40min environ (verifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau).
6) Laissez totalement refroidir avant de démouler.