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27 février 2010 6 27 /02 /février /2010 16:30
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Ingrédients:
* 3 citrons verts
* 150g de sucre en poudre
* 6 oeufs
* 1càs de fécule
* 1 lait de lait

Préparation:
1) Faites bouillir le lait.

2) Pendant ce temps battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le zeste de 2 citrons verts & la fécule.

3) Ajoutez progressivement le lait bouillant en fouettant vivement.

4) Laissez infuser au minimum 10min. Passez au tamis.

5) Versez dans un moule (le mien fait environ 22cm de dimaètre).

6) Placez le moule au bain marie et faites cuire au four à 180° (th6) pendant 45min.
Le dessus du flan est doré et ferme sous la pression du doigt.

7) Laissez complètement refroidir et placez au réfrigérateur.

8) Au moment de servir, démoulez le flan.
Vous pouvez l' arroser du jus de citron vert avec le dernier zeste.

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commentaires

Nathalie R. 08/09/2010 10:52


Comme je l'ai écrit sur le blog de Clémence grâce à qui j'ai répéré la recette ce flan est divin et il m'a permis de réaliser que le flan pouvait être aussi un dessert sophistiqué. J'ai une
déclinaison automnale en tête je te dirai ce que ça donne.


Cecilia 26/08/2010 14:06


Il est très reussi ce flan

bisous


gigi 12/03/2010 08:56


Avec les 3 citrons elle doit être bien parfumée ! Bisous


cajoline 05/03/2010 09:43


très bonne idée le citron vert !


Carine 03/03/2010 21:17


Ca doit être délicieux !