Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez Pupuce
  • Chez Pupuce
  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes mais aussi quelques tutos tricot. Et je vous parlerai d'un peu de tout, des mes box auxquelles je suis abonnée, de mes bijoux maison, de mon chat.... Merci de votre visite!
  • Contact

CATEGORIES

TRICOT

tricot-logo.jpg

 

DIVERS

divers-logo.jpg

 

CUISINE

AGAR AGAR à la folie


 

APERO


 

Blablatage & partenariats


 

Boissons


 

Boulange


 

CEREALES, legumineuses & oeufs


 

Chocolatissime


 

Confitures, curd & sauces


 

Crèmes, flans & autres


 

Entrées


 

Fruits & dérivés


 

Gâteaux, biscuits & tartes


 

Légumes


 

Les salés: cakes, tartes...


 

Les thématiques


 

Ma yaourtière


 

Petit Déjeuner

Pudding aux raisins secs

Plat unique


 

Poissons

Potages

Riz, pâtes & pommes de terre


 

Verrines


 

Viandes & volailles

 

Rechercher

Pupuce est ici

 

Slider-SBC8-Recentrer

 

GIF-J_Y_serai-120.gif

 

Logo-750G_aime_ce_blog-120.jpg

 

 









 




 

9 février 2011 3 09 /02 /février /2011 10:03

Hier c'était mon anniversaire et je n'avais rien de prévu, alors je me suis concoctée un petit dessert pour fêter ce passage dans la 27° année.

Petit dessert sans prétention, pour marquer le coup comme on dit, et je me suis bien régalée!

 

IMGP6690.JPG

Ingrédients par personne:

Pour la base:

* une petite dizaine de speculoos

* 15g de beurre pour lier

 

Pour la mousse au chocolat:

* 1/2 càc d'agar agar

* 50g de chocolat dessert

* 5cl de lait entier

* 5cl de crème entière liquide

* 1 blanc d'oeuf

 

1 belle banane et quelques copeaux de chocolat

 

Préparation:

La base:

1) Emiettez les speculoos avec un robot ou d'un pilon.

 

2) Mélangez le avec du beurre fondu pour lier les speculoos.

 

3) Tapissez le fond d'un cercle individuel et laissez au frais.

 

La mousse au chocolat:

1) Faites fondre le chocolat au bain marie.

 

2) Pendant ce temps montez le blanc en neige avec une pincée de sel. Réservez.

 

3) Faites chauffer la crème dans une casserole sans la faire bouillir.

 

4) Dans une secodne casserole, diluez l'agar agar dans le lait froid puis portez à ébullition pendant 1 minute. Retirez du feu.

 

5) Dans un saladier versez le lait, la crème et ajoutez le chocolat fondu. Mélangez.

 

6) Incorporez délicatement le blanc monté en neige.

 

Le montage:

1) Par dessus la base de speculoos, disposez des rondelles de banane "debout" sur les bords du cercle.

 

2) Versez la mousse au chocolat et laissez réfriégrez quelques heures.

 

3) Une fois la mousse prise, décorez de rondelles de banane et de copeaux de chocolat.

 

IMGP6712.JPG


Pour d'autres petits entremets:

* entremets aux speculoos et framboises

* entremets aux noix et chocolat

 

--------------------------

Je participe au concours "I love speculoos" qu'organise Crumble du blog "J'ai faim"

Sans-titre-2.jpg

Partager cet article

Repost 0

commentaires

ma pâtissière bien aimée 18/05/2011 14:53


Hmmm j'ai bien envi de tester cette petite merveille


Noasette 31/03/2011 17:26


Oh oui moi aussi , I LOVE SPECULOOS !!
Très belle recette !


Lili 31/03/2011 17:02


Top top top
Un blog avec plein de recettes d'agar agar ^^
Je vais souvent fourré mon p'tit nez hihi
Ce p'tit dessert un délice :p


momo35 06/03/2011 18:07


j'aime beaucoup ta recette!!ca à l'air délicieux!


crumble 03/03/2011 08:56


miam miam !! merci pour ta participation