750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Dés d'agneau aux pruneaux & amandes (agneau presto)

Voici une recette rapide à faire, avec de l'agneau sisisi....Plus besoin de rester des heures derrière nos fourneaux pour cuisiner de l'agneau.


Ici il s'agit en efet de l'agneau presto. Comme son nom l'indique il s'agit de cuisiner l'agneau sans plus de 30 min de cuisson!!!

 

IMGP3636

 

Prépration pour 3 à 4 personnes:

* 500g de dés d'agneau

* 1 gros oignon

* 1càs de gingembre en poudre

* 2càs de cannelle en poudre

* huile d'olive

* sel et poivre

* 2 à 3 poignées d'amandes entières

* une douzaine de pruneaux secs

 

Préparation:

1) Emincez l'oignon et faites les revenir dans une sauteuse huilée.

 

2) Ajoutez les dés d'agneau avec les epices.

 

3) Salez et poivrez. Ajoutez les pruneaux entiers. Réajustez l'assaisonnement si besoin.

 

4) Parrallèlement, dans une poele à part, faites dorer les amandes entières sans ajouter de matières grasse. Remuez à l'aide d'une spatule et ce pendant 5min.

 

5) Ajoutez les amandes entières à l'agneau et continuez la cuisson encore 5min (10 min de cuisson en tout pour l'agneau).

Servez avec du riz ou de la semoule de couscous.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Un plat rapide parfumé convivial!
Répondre
L
extra
Répondre
L
ahhh ouiiii! super plat! merci pour le partage!
Répondre
C
Ce petit plat m'aurait plu, c'est sûr !
Répondre