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14 octobre 2012 7 14 /10 /octobre /2012 18:25

Voici une recette rapide à faire, avec de l'agneau sisisi....Plus besoin de rester des heures derrière nos fourneaux pour cuisiner de l'agneau.


Ici il s'agit en efet de l'agneau presto. Comme son nom l'indique il s'agit de cuisiner l'agneau sans plus de 30 min de cuisson!!!

 

IMGP3636

 

Prépration pour 3 à 4 personnes:

* 500g de dés d'agneau

* 1 gros oignon

* 1càs de gingembre en poudre

* 2càs de cannelle en poudre

* huile d'olive

* sel et poivre

* 2 à 3 poignées d'amandes entières

* une douzaine de pruneaux secs

 

Préparation:

1) Emincez l'oignon et faites les revenir dans une sauteuse huilée.

 

2) Ajoutez les dés d'agneau avec les epices.

 

3) Salez et poivrez. Ajoutez les pruneaux entiers. Réajustez l'assaisonnement si besoin.

 

4) Parrallèlement, dans une poele à part, faites dorer les amandes entières sans ajouter de matières grasse. Remuez à l'aide d'une spatule et ce pendant 5min.

 

5) Ajoutez les amandes entières à l'agneau et continuez la cuisson encore 5min (10 min de cuisson en tout pour l'agneau).

Servez avec du riz ou de la semoule de couscous.

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commentaires

lebon pequery françoise 15/10/2012 13:16

Un plat rapide parfumé convivial!

lustine 14/10/2012 21:51

extra

Llysa 14/10/2012 21:12

ahhh ouiiii! super plat! merci pour le partage!

Clémence 14/10/2012 21:11

Ce petit plat m'aurait plu, c'est sûr !