Par pupuce
Après une semaine de vacances pleine de découvertes passée avec Clémence, me voilà de retour.
Avant de vous dévoiler la recette de ces cupcakes je voulais répondre à vos questions concernant les muffins aux orties.
En effet vous avez été nombreux à vous demander s'il s'agissait d'orties du jardin, déshydratées, surgelées...
* C'est en ce moment la pleine saison des orties pour les cueillir. Vous en trouverez dans des bordures de fossées, dans les forêts (clairière) ou peut être tout simplement dans votre jardin.
* Celles utilisées dans les muffins étaient congelées: je les ai cueillies, lavées, effeuillées puis mis en sachets congélation.
L'idéal en cette période est de les cuisiner frâiches (non préalablement congelées).Dans ce cas là il vous faut les effeuiller, les laver et les essorer.
* Je vous conseille, lors de vos cueillettes, d'en ramasser suffisament afin de pouvoir utiliser les orties fraiches et d'en avoir assez pour congeler lors de vos prochaines soupes, cakes...
Vous pouvez aussi tout cuisiner fais rapidement puis congeler cake, soupe, quiche...
J'espère avoir bien répondu à vos interrogations.
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Ingrédients pour 6 cupcakes:
* 1 citron bio (zestes et jus)
* 2 oeufs
* 90g de sucre en poudre
* 90g de beurrer amolli
* 120g de farine blanche
* 2càc de graines de pavot
Le glacage:
* 100g de sucre glace
* 1càc de graines de pavot
* la moitié du jus de citron restant
Préparation:
1) Préchauffez le four à 180° (th6).
2) Fouettezles oeufs avec le sucre jusqu'à ce que cela blanchisse. Ajoutez le zeste du citron et la moitié de son jus.
3) Incorporez le beurre préalablement ramolli, la farine et 2càc de graines de pavot.
4) Répartissez la pâte dans les moules à cupcakes (moules à muffins).
5) Faites cuire 15min à 180° (th6).
6) Mélangez le sucre glace avec le reste du jus de citron.Ajoutez 1càc de graines de pavot.
7) Etalez le glacage sur les cupcakes refroidis et décorez avec des dés de citrons confits.
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