Maintenant que je suis bien installée dans mon nouveau chez moi avec un internet qui marche bien, me voilà de retour plus regulièrement dans la blogosphère.
J'avais fait ces cupcakes à l'occasion d'un repas interblogueur chez Clémence. C'est une recette que j'ai trouvé dans le livre de Dorian spécial cupcakes.
Ingrédients pour 12 cupcakes:
* 180g de beurre
* 180g de sucre en poudre
* 180g de farine
* 3 oeufs
* 1 sachet de levure chimique
* 6 càc de sirop de violette
* fleurs de violette en sucre
Le glacage:
* 1 blanc d'oeuf
* 180g de sucre glace
* 1càc de jus de citron
* 2càc de sirop de violette
Préparation:
1) Faites fondre le beurre au micro ondes puis fouettez le avec le sucre dans un saladier.
2) Tout en continuant de fouetter, ajoutez un par un les oeufs. Ajoutez le sirop de violette.
3) Versez la farine. Fouettez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
4) Laissez reposer 15min.
5) Pendant ce temps préparez le glacage: Montez le blanc en neige sans qu'il soit ferme.
Ajoutez le jus de citron, le sucre et le sirop de violette. Fouettez jusqu'à ce que la preparation soit homogène. Laissez reposer 20min.
6) Répartissez la pâte des cupcakes dans des moules à muffins si vous n'avez pas de caissettes.
7) Enfournez 15min à 170° (th5-6). Laissez complètement refroidir.
8) Couvrez le dessus des cupcakes avec le glacage. Décorez avec des fleurs de violette en sucre. Laissez sécher le glacage.