750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Crème choco/poire sous son craquant de chocolat

IMGP4481.JPGIngrédients pour 4 personnes:

La crème:

* 4 poires

* 4 carrés de chocolat dessert

* 2càs de sucre en poudre

* 500 ml de lait

* 4càs de maizena

 

Le craquant:

* 60g de chocolat dessert

* 30g de beurre

* 1càc  de liqueur de chocolat

 

Préparation:

1) La crème: Epluchez les poires et coupez les en morceaux.

Passez les au mixeur pour les réduire en purée.

 

2) Dans une casserole versez le lait froid, les poires mixée, le sucre en poudre et les carrés de chocolat.

 

3) Diluez la maizena dans un fond d'eau et ajoutez la aux ingrédients précédents.

 

4) Faites chauffez sur feu doux/moyen tout en remuant très régulièrement afin d'éviter la formation de grumeaux.

 

5) Continuez jusqu'à épaississement (5 à 10min) puis versez dans des coupes/verrines.

 

6) Laissez refroidir à température ambiante puis au réfrigéreateur quelques heures.

 

7) Une fois la crème "prise", réalisez le craquant: Faites fondre le beurre avec le chocolat.

 

8) Hors du feu ajoutez la liqueur de chocolat puis répartissez sur les crèmes.Laissez au frais quelques temps.

 

9) Au moment de servir versez eds copeaux de chocolat par dessus.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> bien bien alléchante tes crèmes !<br /> bisous<br /> Céline<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> J'en ai l'eau à la bouche !<br /> Très bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Je n'ai qu'une envie: y plonger ma cuillère...<br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> encore une qui veut me faire craquer, non et non je resiste et je tiens bon, régime oblige!<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Miam miam,trop gourmandes ces p'tites crèmes.<br /> Bisous.<br /> Caro<br /> <br /> <br />
Répondre