Ingrédients pour 4 personnes:
La crème:
* 4 poires
* 4 carrés de chocolat dessert
* 2càs de sucre en poudre
* 500 ml de lait
* 4càs de maizena
Le craquant:
* 60g de chocolat dessert
* 30g de beurre
* 1càc de liqueur de chocolat
Préparation:
1) La crème: Epluchez les poires et coupez les en morceaux.
Passez les au mixeur pour les réduire en purée.
2) Dans une casserole versez le lait froid, les poires mixée, le sucre en poudre et les carrés de chocolat.
3) Diluez la maizena dans un fond d'eau et ajoutez la aux ingrédients précédents.
4) Faites chauffez sur feu doux/moyen tout en remuant très régulièrement afin d'éviter la formation de grumeaux.
5) Continuez jusqu'à épaississement (5 à 10min) puis versez dans des coupes/verrines.
6) Laissez refroidir à température ambiante puis au réfrigéreateur quelques heures.
7) Une fois la crème "prise", réalisez le craquant: Faites fondre le beurre avec le chocolat.
8) Hors du feu ajoutez la liqueur de chocolat puis répartissez sur les crèmes.Laissez au frais quelques temps.
9) Au moment de servir versez eds copeaux de chocolat par dessus.