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  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes mais aussi quelques tutos tricot. Et je vous parlerai d'un peu de tout, des mes box auxquelles je suis abonnée, de mes bijoux maison, de mon chat.... Merci de votre visite!
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6 novembre 2011 7 06 /11 /novembre /2011 10:22

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas fait ces petites crèmes que j'apprécie tant, qui sont rapides et gourmandes à la fois!

 

IMGP0773.JPG

 

Ingrédients pour 2 personnes:

* 250ml de lait entier

* 2càs de maizena

* 50g de chocolat dessert

* 1càs de sucre en poudre

 

Préparation:

1) Diluez la maizena dans un petit peu d'eau pourqu'elle soit bien lisse. Cela évite la formation de grumeaux.

 

2) Dans une casserole, versez tous les ingrédients et faites chauffer à feu doux sans cesser de remuer. Cela permet que cela n'attache pas à la casserole, permet au chocolat de mieux se fondre et surtout d'éviter les grumeaux de la maizena.

 

3) Continuez de faire cuire jusqu'à ce que la crème s'épaississe, cela prend quelques minutes.

 

4) Une fois la crème épaissie et lisse, versez la dans des coupelles.

 

5) Laissez refroidir à température ambiante puis réfrigérez quelques heures. (3h suffisent en règle général)

 

IMGP0753.JPG

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commentaires

Camille 15/11/2011 15:21


Ces crèmes au chocolat ont l'air délicieuses..
Et les petites perles craquantes dessus mmm!
Petit dessert vraiment très tentant :)


Val 14/11/2011 13:33


petit dessert simple et rapide réalisé pour samedi midi : mes gourmands ont beaucoup aimé, je les ai servies avec des biscottis maison
par contre je n'ai mis qu'une cuillère de maïzena et la texture était parfaite
bizzs


Katoo is the Kitchen .... 10/11/2011 12:04


Oh la la.....J'aime beaucoup !!!
Je suis dans ma période chocolat actuellement donc je succombe totalement au charme de ta recette ^^

Bisous et à très bientôt !


sylcuisine 09/11/2011 10:35


Un bel appel à la gourmandise !


lilousine 07/11/2011 23:05


Elles sont magnifiques!