750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cookies chocolat & amandes

IMGP3071.JPG

Ingrédients pour environ 25 cookies:

* 150g de farine

* 1/2 sachet de levure chimique

* 100g de chocolat dessert

* 70g de beurre

* 1 oeuf

* 70g de sucre en poudre

* 80g d'amandes hachées grossièrement

* une pincée de sel

 

Préparation:

1) Faites fondre le chocolat au bain marie.

 

2) Pendant ce temps faites fondre le beurre au micro onde (ou dans une casserole mais séparément du chocolat).

 

3) Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et la levure chimique.

 

4) Mélangez le sucre avec le beurre fondu et ajoutez-y le chocolat fondu. Mélangez.

 

5) Incorporez au mélange farine/levure/sel et mélangez bien.

 

6) Ajoutez les amandes et mélangez de nouveau jusqu'à obtenir une pâte homogène.

 

7) Formez des petits tas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. (les miens sont un peu épais mais n'hésitez pas à les aplatir un peu avant cuisson).

 

8) Enfournez pour 12min à 180° (th6, four préchauffé).

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
Ils ont l'air terribles !<br /> Bises
Répondre
P
Superbe ,,,,,, miammmm
Répondre
A
Et si on rajoutait des m&m's à cette recette ?<br /> <br /> Votre article m’a fait penser à un petit livre de recettes qui met en scène les m&m’s sous toutes ses formes. Il est à gagner sur la page Facebook Scanbucks, contre une petite citation sur la<br /> marque : http://on.fb.me/KiMvVD .<br /> De mon côté, j’ai tenté ma chance !
Répondre
C
de vraies petites gourmandises !
Répondre
S
Ces cookies sont superbes, j'aime beaucoup, le chocolat avec ces amandes, miam miam miam :) Merci
Répondre