Ingrédients pour environ 25 cookies:
* 150g de farine
* 1/2 sachet de levure chimique
* 100g de chocolat dessert
* 70g de beurre
* 1 oeuf
* 70g de sucre en poudre
* 80g d'amandes hachées grossièrement
* une pincée de sel
Préparation:
1) Faites fondre le chocolat au bain marie.
2) Pendant ce temps faites fondre le beurre au micro onde (ou dans une casserole mais séparément du chocolat).
3) Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et la levure chimique.
4) Mélangez le sucre avec le beurre fondu et ajoutez-y le chocolat fondu. Mélangez.
5) Incorporez au mélange farine/levure/sel et mélangez bien.
6) Ajoutez les amandes et mélangez de nouveau jusqu'à obtenir une pâte homogène.
7) Formez des petits tas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. (les miens sont un peu épais mais n'hésitez pas à les aplatir un peu avant cuisson).
8) Enfournez pour 12min à 180° (th6, four préchauffé).